Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района встретился с членами нового состава молодежного парламента

L

Сегодня, 29 ноября, состоялась встреча главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова с вновь избранными членами молодежного парламента.
Во встрече также приняли участие руководители некоторых структурных подразделений и молодые специалисты райадминистарции, а также представители других общественных организаций и СМИ.
На встрече были затронуты вопросы молодежной политики района, участие молодежи в республиканских и федеральных программах и развитие проектной деятельности. 

В ходе состоявшейся беседы участники встречи выступили с различными предложениями. В частности, депутат Касукментского сельского Собрания Магомед Алиев попросил главу района выделить помещение в с.Касумкент для создания молодежного центра. Председатель молодежного парламента Насрудин Нисредов выступил с предложением активизировать работу по привлечению молодежи района, обучающейся в городах республики, во все проводимые в районе мероприятия. А при этом, как отметила член молодежного парламента Мадина Эскендарова, необходимо иметь свою отличительную форму и удостоверение. Другие выступившие на встрече отметили необходимость проведения различных акций, брейн-рингов, тренингов, конкурсов с массовым привлечением старшеклассников и молодежи района.  

В ходе беседы глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов предложил организовать активное сотрудничество с другими общественными объединениями района, создавать небольшие спортивные площадки в местах отдыха. Но при всем этом все проводимые мероприятия должны быть посвящены пропаганде здорового образа жизни, сохранению и развитию родного языка, традиций и культуры, борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом, курением, распространением алкоголизма и наркомании.

Все предложения представителей молодежи района были поддержаны главой района.
Главе района особенно понравилось предложение об установке спортивного инвентаря (турники, брусья и т.д.) в местах, где раньше находились контейнерные площадки, и внес предложение о реализации первого проекта- создание молодежного бульвара по ул. Сулеймана Стальского.  Отрадно было и то, что председатель молодежного парламента Насрудин Нисредов продекламировал на родном языке стихи народного поэта Дагестана Арбена Кардаша, посвященные матери.

В завершение встречи Нариман Абдулмуталибов поблагодарил участников встречи за содержательный разговор и пожелал дальнейшего продвижения вперед, реализации конструктивных идей и интересных проектов. Также он дал соответствующие указания руководителям райадминистрации оказать содействие молодым людям в реализации различных проектов. «Сейчас у молодежи больше возможностей себя реализовать, со стороны районного самоуправления гарантирую поддержку и помощь. Поэтому все в ваших руках», – отметил глава района.


Количество показов: 819
29.11.2016

Возврат к списку