Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района встретился с ликвидаторами последствий Чернобыльской аварии

Сегодня, 26 апреля 2017 года, в день 31-годовщины Чернобыльской трагедии, в актовом зале администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча с участниками ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и членами их семей.
Встречу провел глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов. В мероприятии приняли участие заместители главы администрации района, представители управления социальной защиты населения, общественных организаций и СМИ.
В своем обращении к участникам встречи глава отметил, что с Чернобыльской трагедией связаны напоминания об огромной ответственности за обеспечение безопасности планеты, проявление мужества, героизма и самоотверженности простого народа.
«Авария на Чернобыльской АЭС, коснувшаяся сотни тысяч людей, считается самой тяжелой техногенной катастрофой в истории человечества. Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань уважения ликвидаторам-землякам, а главное, вспомнить о тех, кто погиб от последствий ликвидации атомной катастрофы. Выполняя свой профессиональный и гражданский долг, вы оказались в эпицентре трагических событий, прошли через серьезные испытания. За это мы вам безмерно благодарны. Ваш подвиг - пример для нас и будущего поколения молодых людей», - подчеркнул Нариман Абдулмуталибов и пожелал сидящим в зале участникам ликвидации последствий Чернобыльской АЭС здоровья, мира, благополучия и долгих лет жизни.
В ходе встречи заместитель начальника Упралвения социальной защиты населения Анфиса Эмиралиева, исполняющий обязанности председателя районного Совета ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Ахмедулах Шайдаев, а также председатели Советов воинов–интернационалистов Ислеман Ризаев и ветеранов войны, труда и правоохранительных сил Абдулаким Гаджимурадов выразили благодарность землякам- «чернобыльцам» за бескорыстный труд во имя спасения человечества, пожелали им крепкого здоровья, семейного счастья и спокойной жизни.
На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся санаторно-курортного лечения, обеспечения медикаментами, улучшения жилищных условий, а также участия ликвидаторов аварии в общественной деятельности района и т.д.
В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС приняли участие более 40 жителей Сулейман-Стальского района, из которых в настоящее время 11 умерли.
Память о погибших участниках ликвидации последствий Чернобыльской трагедии почтили минутой молчания.
Глава района подчеркнул, что проблемы и нужды будут решаться своевременно по мере возможности, и обещал, что все насущные вопросы ликвидаторов будут находиться на личном контроле.


Количество показов: 1040
26.04.2017

Возврат к списку