Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района встретился с председателем лезгинского этнокультурного объединения «Самур» в Республике Казахстан

Накануне в администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча главы муниципалитета Наримана Абдулмуталибова с представителем национальной диаспоры, председателем лезгинского этнокультурного объединения «Самур» в Республике Казахстан, выходцем из района Гаджимагомедом Селимовым.
В ходе встречи Гаджимагомед Селимов ознакомил Наримана Абдулмуталибова с проводимой этнокультурным объединением «Самур» работой по изучению, сохранению и развитию народных традиций, обычаев, лезгинского языка среди лезгинской диаспоры в Республике Казахстан. В частности, было отмечено, что регулярно празднуется «Яран сувар», функционируют в г.Актау воскресная школа по изучению детей лезгинскому языку, ансамбль лезгинского танца «Шадвал», где учат детей не только лезгинке, но и культуре других братских народов. Гаджимагомед Селимов также поделился достижениями лезгин, живущих в Казахской республике, отметив их активное участие в культмассовых и других общественных мероприятиях.
В рамках встречи главе района была преподнесена красочно оформленная книга, где изложена не только деятельность самих этнокультурных центров, функционирующих в Казахстане, но и обыденная жизнь национальных диаспор.
В свою очередь, Нариман Абдулмуталибов передал для земляков, коллективу этнокультурного центра «Самур» памятные подарки-книги о героическом эпосе лезгин «Шарвили» и древнем городе Дербенте, пожелал здоровья, благополучия, успехов и плодотворной работы в благородном деле, подчеркнув при этом, что этнокультурные центры служат ресурсным потенциалом, отвечающим интересам государства и общества.


Количество показов: 646
03.03.2016

Возврат к списку