Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района встретился со студентами лезгинского отделения филологического факультета ДГУ, прибывшими на фольклорную практику в район

Сегодня, 4 июля, в Сулейман-Стальском районе состоялась встреча главы муниципального района Наримана Абдулмуталибова со студентами лезгинского отделения филологического факультета Дагестанского государственного университета, прибывшими на фольклорную практику в район.
Группа студентов-филологов первого курса направлена в Сулейман-Стальский район Даггосуниверситетом для изучения и сбора произведений лезгинского устного народного творчества.
Во встрече также принял участие поэт, публицист, общественник Сажидин Саидгасанов, который ранее пригласил их к себе домой, ознакомил с творчеством лезгинских поэтов и лезгинским фольклором.
Вниманию студентов для обсуждения были представлены различные виды и жанры устного творчества лезгинского народа, рассмотрена их тематика. По ним главой района был сделан содержательный экскурс.
Далее Нариман Абдулмуталибов затронул вопросы профориентации будущих специалистов. Он призвал их хорошо учиться и достойно вести себя при любых обстоятельствах, отметил, что стремление к знаниям приравнивается к добрым деяниям и возвышает человека на истинном пути, обратил внимание, что целью учебы в вузе является не просто получение диплома, а образования.
«Диплом станет лишь документальным подтверждением того, что вы имеете профессию. Только будучи хорошими специалистами вы сможете обеспечить себя достойной работой. Изучение родного языка и литературы и углубление по ним знаний почетны вдвойне», - подчеркнул он.
Студенты поблагодарили «Фонд Шарвили» в лице общественно-политического деятеля Имама Яралиева и главу района за выплату ежемесячной стипендии, которую они, студенты, называют «лезгинской стипендией».
Встреча прошла в теплой, уютной и дружеской атмосфере.
В ее завершение глава района пожелал студентам удачи, успехов в учебе и жизни и вручил памятные подарки.


Количество показов: 819
04.07.2016

Возврат к списку