Версия для слабовидящих

Новости

Имам Сулейман-Стальского района провел духовно-просветительскую беседу с учащимися Ашагасталказмалярской СОШ

23 января 2018 года председатель совета имамов Сулейман-Стальского района Гасан-гаджи Амаханов побывал в селе Ашаг-Стал-Казмаляр, где встретился со старшеклассниками местной СОШ и провел для них духовно-просветительскую лекцию «Ислам проклинает террор».
Целью встречи послужило формирование у молодежи истинных знаний об Исламе, духовной нравственности, ограждение их от пагубного воздействия терроризма и экстремизма.
В своем выступлении богослов разъяснил школьникам, что термин «ислам» имеет такие значения как «мир», «спокойствие», «благополучие», и рассказал, что посланник Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение) был самым ярким примером милосердия, справедливости и благонравия. «Следуя нравственным ценностям, провозглашенные пророком (благословит его Аллах и приветствует), мусульмане никогда не были сторонниками жестокости, терроризма и попирания прав. Из аятов Корана и хадисов пророка Мухаммада (мир ему и благословение) можно четко понять, что ислам – это религия мира, а не насилия и террора», - обратился он к слушателям.
Предостерегая учащихся от пороков современного общества, с которыми люди сталкиваются ежедневно, Гасан-гаджи Амаханов раскрыл пагубность влияния экстремистских идеологий на молодое поколение, рассказал о вреде, исходящем от них для всего общества.
Довольные встречей дети задавали множество вопросов об исламской религии, на которые были даны соответствующие ответы.
В завершение мероприятия руководство школы поблагодарило имама района за содержательную беседу и выразили надежду на дальнейшее проведение подобных встреч.


Количество показов: 365
24.01.2018

Возврат к списку