Версия для слабовидящих

Новости

Интервью Пенкер Авчиевой журналисту РИА-РОСА Зинаиде Федотовой

пенкер.pngПенкер Авчиева родилась 15 мая 1955 года в селе Кулан-Стал Сулейман-Стальского района. Доктор технических наук, эксперт по здоровью и красоте. Является автором более 100 научных публикаций, монографий.
Она специализируется в области микробиологической биотехнологии. Основная научно-практическая деятельность связана с разработкой и промышленной реализацией технологий получения продуктов микробного синтеза для пищевой промышленности, медицины, косметической промышленности, животноводства, сельского хозяйства и охраны окружающей среды.
Проблема омолаживания организма и профилактики преждевременного старения, как и профилактика возникновения различных заболеваний, сегодня являются одними из приоритетных направлений в исследованиях Пенкер Авчиевой. Ее ученые труды основаны на достижениях современной медицины и косметологии.
Следует отметить, что о серьезных научных достижениях Пенкер Авчиевой известно давно и рассказывается во многих изданиях мира.
За выдающийся вклад в здравоохранение и сохранение среды обитания человека она стала лауреатам IV международной премии «Профессия – Жизнь», проходившей в Храме Христа Спасителя.
У Пенкер Авчиевой большое количество золотых медалей и наград, она является лауреатом премии Газпрома за лучшую экологическую технологию очистки почвы от нефти.

Опасные антиперспиранты?

Теле и радиоэфиры то рекламируют товары, то ими же пугают. Кто скажет правду? Можно или нет, все-таки, использовать антиперспиранты?
Вопрос вовсе не праздный, как пояснила Пенкер Авчиева, доктор технических наук, эксперт по здоровью и красоте.

П.А: Борьба за здоровый образ жизни, здоровую красоту и профилактику онкологических заболеваний, в том числе рака груди, сегодня захлестнула весь мир. По инициативе ВОЗ октябрь месяц во всем мире объявлен как месяц борьбы с раком груди.
Рак груди одно из самых распространённых злокачественных заболеваний в мире на данном этапе цивилизации. По статистике, им ежегодно заболевает около 1 миллиона женщин в мире. Каждые 2 минуты в Европейском союзе диагностируется рак груди. Но при этом рак груди — одна из наиболее изученных и лучше всего поддающихся лечению форм онкологии.
З.Ф: Что является тому виной. Какие основные меры профилактики?
П.А: Ученые также задаются вопросом, что тому виной. Конечно, факторов много. Это и невиданный бум ожирения, и то, что женщины стали употреблять больше алкоголя, неправильное питание и малоподвижный образ жизни и т.д.
Основные профилактические меры — это своевременная диагностика, здоровое питание, здоровый образ жизни и здоровый уход за телом. Акцентирую на этом внимание потому, что в последнее годы в мире очень серьезно обсуждается тема, связанная с раком груди, — длительное использование антиперспирантов и дезодорантов для предотвращения потливости в подмышечных зонах. Первыми забили тревогу онкологи из Университета Женевы. В самом престижном онкологическом журнале «International Journal of Cancer» они опубликовали данные исследования, где было показано: соли алюминия, которые являются главными компонентами, угнетающими потоотделение путем закупорки потовых желез, провоцируют появление очень агрессивных опухолей груди.
З.Ф: Так что — смириться с этой гигиенической проблемой?
П.А: Однозначно можно сказать только одно. В какой бы стране не проводились исследования, направленные на изучение взаимосвязи рака груди и применения астиперспирантов, результаты всегда не в пользу антиперспирантов. Британские ученые одни из первых исследовали ткани на содержание алюминия у группы женщин, прооперированных после рака груди. Во всех образцах без исключения был обнаружен более высокий уровень алюминия по сравнению с тканями здоровых женщин. Такие же результаты у всех других исследователей.
З.Ф: Что делать, использовать антиперспиранты или нет?
П.А: Онкологи настоятельно рекомендуют использовать их только в случае крайней необходимости, а не постоянно, как это принято. Сейчас на рынке много натуральных препаратов на основе лекарственных растений, эфирных масел, ионов серебра. Они не угнетают важный для сохранения здоровья процесс потоотделения, а способствуют его нормализации, при этом контролируют рост бактерий, вызывающих неприятный запах. Эффект от их применения намного превосходит эффект от антиперспирантов. При этом они не только безопасны, но и полезны с точки зрения детоксикации кожи.


Количество показов: 88
16.10.2018

Возврат к списку