Версия для слабовидящих

Новости

Известный модельер-дизайнер Сабина Макатова родом из Сулейман-Стальского района

Молодой художник-модельер — Сабина Макатова (SabinaMak) родилась и выросла в Москве. По национальности Сабина Макатова лезгинка, родом из Сулейман-Стальского района.
С 8 лет Сабина Макатова занималась в разных художественных школах и студиях, пять лет училась в школе студии «Грани», которую закончила с отличием. 
Сабина Макатова – выпускница Российского Государственного Университета имени А.Н. Косыгина (Московский Государственный Университет Дизайна и Технологии), основатель модного дома SABINA MAK. Победитель и финалист множества всероссийских и международных конкурсов.
В 2009 году Сабина Макатова получила Гран-при Международного конкурса Изобразительного искусства StarMoney. Она является финалистом конкурса «Шаг в будущее-2011», Международного проекта Holzgarten мастерская и «Формула стиля-2012», международного конкурса JEANSATION Монте-Карло, а также «Точка. Ру: Сделано в России», «Русский Силуэт» и др. В 2013 году получила звание дипломанта конкурса «Формула стиля» и 2 место во Всероссийском конкурсе дизайнеров начала (в рамках Недели моды в Москве).
2014 год принес Сабине Макатовой первое место в Открытом молодежном конкурсе художников-стилистов по костюму «Формула Стиля», а также первое место на международном конкурсе специалистов легкой промышленности «Фестиваль Дизайна» (в рамках Недели моды в Москве).
С 2010 года Сабина Макатова является постоянным участником многочисленных художественных выставок и показов (ВВЦ, Гостиный Двор, Экспоцентр и др.), а с 2014 года специальным гостем Недели Моды в Москве в рамках фестиваля «Точка. Ру», став при этом самым молодым ее участником за последние несколько лет.
Первый показ Сабины Макатовой в рамках проекта Jazz Parking состоялся 9 октября 2014 года и носил название «Сначала было слово...».
В коллекциях, созданных Сабиной Макатовой, продуманна каждая деталь, начиная с эскиза и заканчивая каждым швом. Основав производство в Москве, она способна контролировать процесс пошива изделий, доводя все до безупречного совершенства. Как утверждает Сабина, вдохновение для своих коллекций она находит в людях и городе, в котором живёт и работает. Каждая коллекция Сабины Макатовой - интеграция простого уличного стиля и сложных элементов высокой моды. Уникальность бренда SabinaMak  заключается в качественных тканях, пошиве и эксклюзивности каждого изделия. Дизайнер сотрудничает со многими известными артистами, для которых создает индивидуальные сценические образы.




Количество показов: 146
08.11.2019

Возврат к списку