Версия для слабовидящих

Новости

Подведены итоги деятельности Центральной больницы Сулейман-Стальского района за 2016 год



Накануне состоялось расширенное заседание медицинского совета Центральной районной больницы Сулейман-Стальского района по итогам деятельности за 2016 год.  в ходе коллегии были обсуждены тезисы из Послания Главы Республики Дагестан Народному Собранию по улучшению медицинской сферы, а также  были намечены планы на 2017 и 2018 годы.  
В заседании коллегии приняли участие глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и заместитель главы администрации района Саид Темирханов.  
Выступая перед медицинским сообществом, главврач центральной больницы Максим Ханбалаев акцентировал внимание на проблемных вопросах отрасли. В их числе были названы недовольство граждан оказанием медицинской помощи, трудности с записью на прием к врачу, очереди в кабинеты, нехватка узких специалистов. Как отметил главврач района, это была общественная оценка сферы. Далее он представил ситуацию с государственной точки зрения.
По словам Максима Ханбалаева, проделана большая работа по развитию здравоохранения. Сократилась смертность, в том числе младенческая и трудоспособного населения, увеличилась продолжительность жизни граждан, сохраняется естественный прирост населения, укрепляется материально-техническая база медицинских организаций. За последние несколько лет на корню изменилась ситуация, связанная с решением вопросов проведения ремонтных работ. Проведен капитальный ремонт практически всех отделений центральной больницы. Полностью проведен ремонт в районной поликлинике, родильном, терапевтическом, детском, реанимационном, хирургическом отделениях, а также в отделении скорой помощи. Благоустраиваются прилегающие территории. Ремонт инфекционного отделения практически завершен, остаются незначительные работы по отделке фасада поликлиники. После завершения строительных работ планируется благоустройство территории всей центральной больницы: асфальтирование и строительство тротуаров, автостоянки, а также установка новых ворот. По словам Максима Ханбалаева, в будущем намечается также ремонт Ашагасталказмалярского ФАПа. Летом текущего года на базе районной больницы состоится выездной медицинский совет.

В ходе выступления прозвучали те направления, которые требуют большего внимания. Это обеспечение врачебными кадрами, укрепление материально-технической базы и ремонт медицинских учреждений в сельских поселениях и другие.

В ходе заседания выступили  районный педиатр Зильфи Алахкулиева, заведующие родильным отделением, районный акушер-гинеколог Роза Шамсудинова, терапевтическим отделением Эльвира Мирзеханова, реанимационным отделением Гульмагомед Гульмагомедов, хирургическим отделением Седредин Сулейманов,  онколог Зумрудин Рамазанов, заместитель главного врача по лечебной работе Магомедбег Фаталиев  и другие. 

В своем выступлении глава муниципального района еще раз подчеркнул необходимость верности клятве Гиппократа всех медицинских работников, призвал активизировать работу, направленную на доступность и улучшение качества предоставления медицинских услуг жителям района. Оказание медицинской помощи жителю района должно быть главным составляющим деятельности здравоохранения и каждого медицинского работника.




Количество показов: 928
27.03.2017

Возврат к списку