Версия для слабовидящих

Новости

Ход реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление» экономики» рассмотрели в Сулейман-Стальском районе

Сегодня, 7 ноября 2016 года, в Сулейман-Стальском районе под руководством главы муниципального района Наримана Абдулмуталибова состоялось очередное рабочее совещание, на котором актив района рассмотрел вопросы реализации Приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление» экономики», а также профилактики терроризма и религиозного экстремизма.
В работе совещания приняли участие глава райадминистрации Штибег Магомедханов, его заместители, руководители управлений и отделов администрации, главы сельских поселений, руководители предприятий и учреждений района, представители общественности и СМИ района.
Выступивший по первому вопросу заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов отметил, что плановое задание бюджета муниципального района за 10 месяцев 2016 года составляет 95 млн.805 тыс.руб. За текущий период бюджет района выполнен на 100 млн.11 тыс.руб., и его перевыполнение составило 14 %.
Говоря о работе по снижению неформальной занятости в муниципалитете, Саид Темирханов сообщил, что в настоящее время работодатели продолжают заключать договоры с временными наемными работниками. «Составлены 14 соглашений по Ашагастальскому, 21- по Даркушказмалярскому, 20-Эминхюрскому, 10-Карчагскому, 4-Цмурскому сельским поселениям. Общая доля людей, которые уже встали на налоговый учет, составляет 595 человек»,-подчеркнул он в своем докладе.
«Исполнение налоговых обязательств администрациями сельских поселений является главным показателем в их деятельности. За оставшееся до конца месяца время мы должны приложить все усилия для достижения наилучших результатов проводимой налоговой политики», - подчеркнул глава района.
На совещании с отчетом о проделанной работе по профилактике терроризма и религиозного экстремизма среди населения Касумкентского сельского поселения за текущий период 2016 года выступил заместитель главы АСП «сельсовет «Касумкентский» Фазил Мамедяров. Как он доложил, в рамках этой работы с начала 2016 года по графику прошли сельские сходы жителей с приглашением представителей администрации района, правоохранительных органов, религиозных организаций и общественности. В школах прошли встречи главы администрации сельского поселения с учительским составом и учащимися. Совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних проведены профилактические беседы среди старшеклассников.
«Проводимой работы не достаточно, чтобы в полной мере бороться с этим злом. Необходима адресная работа с родственниками, уехавших на территорию Сирии для участия в боевых действиях», -сказал Нариман Абдулмуталибов, обсуждая данную проблему.
В рамках рабочего совещания были обсуждены и другие вопросы, в частности, вопрос обеспечения населения питьевой и поливной водой. В настоящее время, как сообщил глава райадминистрации Штибег Магомедханов, ростовскими экспертами проводится проверка проектно-сметной документации по реконструкции 2-ой очереди Кировского водоканала, реализация которой позволит доставить воду из Чирагчая в отдаленную Карчагскую долину.
По итогам рабочего совещания главой муниципального района были даны соответствующие поручения и определены первостепенные задачи.


Количество показов: 328
07.11.2016

Возврат к списку