Новости

Художник по испикской керамике из Сулейман-Стальского района Набиулах Керимханов принял участие в фестивале культуры и спорта народов Кавказа

SDC12198 копия.JPGSDC12192 копия.JPG30 сентября - 1 октября 2017 года в городе Владикавказе Республики Северная Осетия прошел VIII ежегодный Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа.
Праздник состоял не только из спортивных состязаний – важной его частью по традиции стало культурное взаимодействие регионов Северо-Кавказского федерального округа. Фестиваль открыли национальные подворья, где представили ремесла и элементы этнокультуры республик участниц.
Среди экспозиций, выставленных на дагестанском подворье, большое место заняли гончарные изделия сулейман-стальских мастеров, ставшие брендом района на республиканских и всероссийских выставках. Художник по испикской керамике из муниципального района Набиулах Керимханов показал мастер-класс по изготовлению гончарной посуды, рассказал гостям шатра, как пластичная масса глины превращается с настоящее произведение искусства. Посетители высоко оценили работы мастера и отметили, что техники, в которых он трудится, уникальны как в плане сложности производимой работы, так и внешнего облика самих изделий.
Отметим, что фестиваль проходит ежегодно при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, Главы Республики Северная Осетия-Алания и Фонда «Посети Кавказ». Организаторами мероприятия выступают Минспорт РФ и Минкультуры РФ. Генеральный партнер – АО «Курорты Северного Кавказа», официальный партнёр - АО «Корпорация развития Северного Кавказа».
Важнейшими задачами фестиваля являются развитие дружеских связей между регионами СКФО, сохранение самобытной культуры, народных обычаев и традиций, а также пропаганда здорового образа жизни.


Количество показов: 172
05.10.2017

Возврат к списку