Версия для слабовидящих

Новости

В с. Карчаг Сулейман-Стальского района состоялось торжественное открытие многофункционального спортивного сооружения

Сегодня, 28 октября 2019 года, в с. Карчаг Сулейман-Стальского района состоялось торжественное открытие современного спортивного комплекса.
В нем приняли участие работники райадминистрации во главе с Нариманом Абдулмуталибовым, главы сельских поселений, представители учреждений и организаций, общественности, спортивного сообщества района и СМИ.
Почетными гостями мероприятия стали министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Магомед Магомедов, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, президент Федерации бокса Дагестана Альберт Селимов, спортсмены мирового уровня и главы и делегации соседних районов.
Новый многофункциональное спортивное сооружение включает в себя современный спортивный зал, тренажерное помещение, блок тренерского состава, медицинский кабинет, раздевалки, душевые, санузлы и различные вспомогательные помещения.
Одно из направлений спорткомплекса - развитие бокса. В связи с этим сооружение названо Центром прогресса бокса, и он будет носить имя чемпиона мира по версиям IBO и WBA Хабиба Аллахвердиева.
На территории комплекса площадью 2 га расположены мини-футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, спортивно-гимнастическая площадка, раздевалки, санузлы, парковая зона, а также игровая площадка для детей. Здание оборудовано системами автономного отопления, вентиляции и кондиционирования.
Данный объект построен общественным деятелем и меценатом Имамом Музамудиновичем Яралиевым и подарен району.
Торжественное мероприятие началось с красочной зажигательной лезгинки в исполнении ансамбля «Дагестан».
С приветственным словом к собравшимся обратился глава района Нариман Абдулмуталибов. Он поздравил жителей с претворением в жизнь этого масштабного проекта. «Сегодня мы являемся свидетелями большого грандиозного события. В районе реализован масштабный социально-значимый проект – современный, красивый и оборудованный в соответствии с самыми современными стандартами спорткомплекс в с. Карчаг. Данный объект значим не только для жителей Карчагской долины, где ранее не было ни одного спортивного зала, но и для населения всего района. На сегодняшний день именно спорт и здоровый образ жизни являются приоритетными интересами молодежи. Молодежь сел Карчагской долины давно нуждалась в таком комплексе. И мечта сбылась. Здесь есть все: и различные спортивные площадки и прекрасные места для отдыха. Этот замечательный проект дарит жителям большие возможности заниматься различными видами спорта, проявлять себя, стремиться к здоровому образу жизни. Это может стать мощным стимулом для того, чтобы еще больше молодых людей делали первые шаги на пути к спортивным достижениям. Мы надеемся, что из этого спортивного комплекса в дальнейшем выйдут успешные спортсмены, которыми будет гордиться не только наш район, но и вся страна. Спасибо Имаму Музамудиновичу Яралиеву, который преподнес родному району в год празднования его 90-летия столь важный и дорогой подарок»,- подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.
После глава района объявил благодарность и поощрил именными часами главного строителя данного сооружения, индивидуального предпринимателя Магомедхабиба Исаагаева.
С поздравлениями от имени руководства Республики Дагестан выступил министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов. Он поблагодарил мецената и общественного деятеля Имама Яралиева за реализацию столь значимого объекта. «Это не просто спорткомплекс, сюда вложена душа мецената, его любовь к родной земле. Этот поступок говорит о истинном патриотизме, мужестве и любви к своему народу. Пусть доброта и щедрость нашего мецената вернутся к нему сторицей. Прекрасный спортивный комплекс дарит все условия для развития нашей перспективной молодежи. Перед нашими спортсменами, в частности, боксерами, открываются новые пути к победам. Мы со своей стороны готовы поддержать такие благородные инициативы»,- подчеркнул он.
Далее на торжественном митинге выступили генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, чемпион мира по версиям IBO и WBA Хабиб Аллахвердиев и другие. В своем выступлении Хабиб Аллахвердиев обещал приложить все свои силы, умения и опыт для развития бокса в Сулейман-Стальском районе. Говоря о значимости этого объекта, Умар Кремлев отметил: «Помимо бокса спортивный комплекс обеспечит подлинную массовость физкультурно-спортивной работы. По своей функциональности сооружение находится на уровне лучших спортивных сооружений Дагестана».
Представитель с. Куруш Гаджи Гаджиев от сельчан преподнес своему земляку Хабибу Аллахвердиеву в подарок породистого карачаевского скакуна.
По окончании торжественной части состоялась церемония разрезания красной ленты. Это почетное право предоставили Нариману Абдулмуталибову, Умару Кремлеву, Магомеду Магомедову и Хабибу Аллахвердиеву.
После участники мероприятия совершили экскурсию по комплексу. Хабиб Алахвердиев ознакомил их со спортивными залами, где уже демонстрировались борцовские схватки.
Завершилось мероприятие концертной программой.



Количество показов: 609
28.10.2019

Возврат к списку