Новости

Крик души народной

Снимок.JPG

Готовится к изданию  новый сборник статей на лезгинском языке члена Союза журналистов РФ, Заслуженного работника культуры РД, поэта Абидина Камилова под названием «Крик души народной». Его произведения обучают молодёжь патриотизму и добропорядочности, верности долгу и Отчизне и находят отклик у широкого читателя.
Издание подготовлено к печати общественным культурным центром «Кюринские зори» и издательской группой «Новый Кавказ» при содействии Главы муниципального района «Сулейман-Сталський район» Наримана Абдулмуталибова.
В книге собраны газетные материалы, опубликованные после пожара в Доме-музее народного поэта Дагестана, Гомера XX века Сулеймана Стальского.
Вся книга проникнута надеждами на скорое восстановление одного из значимых культурных памятников лезгинского народа , а также размышлениями авторов об утрате человеческих ценностей и связей с культурным наследием прошлого.
Книга Абидина Камилова правдиво и предельно откровенно рассказывает о волне протестов и возмущений против подобного варварского отношения к памяти великого классика. В сборник вошли отрывки из очерков, стихи, поэмы, философские рассказы писателей, поэтов и публицистов современности. Здесь многое: скорбь народа и горечь разочарований, волна осуждений человеческого вандализма и чаяния по поводу скорейшего восстановления сокровищницы лезгинской культуры.


Количество показов: 85
10.10.2017

Возврат к списку