Версия для слабовидящих

Новости

Кто, если не мы...

 

 В канун Нового года, в Сулейман-Стальском районе, как и по всей республике, прошла большая акция «Волшебство новогодней поры». Координаторами мероприятия выступили Управление образования районной администрации и активисты Молодежного парламента района. 

Под девизом «Да здравствует Новый 2017 год!» в период с 26 по 31 декабря 2016 года были проведены социальные подакции: «Если не мы, то кто?», «Дед Мороз и все-все-все», «Помощь ветерану», «Теплота детям». 

Ярким мероприятием стало проведение совместно со специалистами районного Комплексного центра социального обслуживания населения новогоднего утренника, адресованного детям с ограниченными возможностями, а также из малообеспеченных семей. Члены молодежного парламента подготовили небольшое театрализованное представление «Приключения Деда Мороза и Снегурочки». Дети с увлечением наблюдали за ходом мини-спектакля, порой сами становились персонажами и действующими лицами этого представления. На утреннике также разыгрывались новогодние призы, что еще больше порадовало детей. По завершению праздника им были вручены новогодние подарки. 

29 декабря участники акции посетили на дому ветерана Великой Отечественной войны Гаджимагомеда Казимагомедовича Казимагомедова, поздравили его с Новым годом стихами и песнями, вручили новогодние открытки, а также оказали необходимую помощь по дому. 

В рамках подакции «Если не мы, то кто?» волонтеры посетили также детей из малообеспеченных семей, обучающихся на дому, и вручили им новогодние подарки. 

Как подчеркнула главный специалист УО Венера Абдуселимова, целями всех проведенных мероприятий послужили популяризация активного отдыха и творчества учащихся, повышение молодежного досуга, вовлечение молодежи в социальную практику, а также укрепление сотрудничества между органами местного самоуправления.


Количество показов: 579
30.12.2016

Возврат к списку