Версия для слабовидящих

Новости

Кто виноват ?

GWPa1RcJruKhw13Z5MJ2_Q.jpgВыступление на Дне скорби в бундестаге гимназиста из Нового Уренгоя произвело большой резонанс в обществе. Доклад ученика 10 класса Николая Десятниченко был похож на покаяние и оправдание немецкого солдата, «не хотевшего воевать». Неужели ни у кого не возник вопрос: а что немецкий солдат делал за тысячи километров от Германии в Сталинграде? Он что, пришел с миром и добром?
Немецкие фашисты разрушили и сожгли тысячи сел и деревень, убили и расстреляли миллионы безвинных стариков, женщин и детей, в концентрационных лагерях с газовыми камерами сожгли сотни тысяч пленных солдат, миллионы мирных жителей погибли в блокадном Ленинграде.
Война - это преступление, в войне не бывает без жертв. Трижды преступен немецкий фашизм, развязавший Вторую мировую войну. На Нюрнбергском процессе осудили геноцид нацистов против еврейского народа. О геноциде против славянских народов не сказано ни слова.
Сегодня под изменившуюся обстановку переписывают историю, фальсифицируют итоги Второй мировой войны, разрушают памятники, идет процесс героизации нацистов. 25 лет Россия не имеет государственной идеологии, утрачивается связь поколений, размывается понятие патриотизма.
М. Горбачев, разрушив берлинскую стену, нарушил установившийся баланс в Европе. Б. Ельцин со своими «умными» министрами довел народ до нищеты, продвинул войска НАТО вплотную к нашим границам. Псевдореформаторы и перестройщики разрушили не только великую страну, уничтожили лучшую в мире систему образования и медицинское обслуживание.
Кто виноват? Выступивший ученик гимназии и педагоги, готовившие доклад, или программа обучения по истории, где Сталинградской битве выделено несколько строк? Не поэтому ли Сталинградская битва, где были уничтожены 32 дивизии врага, взято в плен 91 тыс. солдат во главе с фельдмаршалом Паулюсом и 24 генералами, в докладе была озвучена как «так называемый Сталинградский котел»?
Самые богатые россияне имеют недвижимость в других странах, их дети проходят обучение за границей. Возникает вопрос: где их Родина, готовы ли они завтра защищать свою землю?
Любовь к Родине, народу, земле и языку нужно развивать с детства. Правильно пел Марк Бернес : « С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре». Героями не рождаются, героями становятся. Об этом свидетельствуют мужество и стойкость наших солдат и офицеров, воевавших в Сирии.
Патриотизм и духовно-нравственное воспитание молодого поколения всеобщая задача. Давайте вместе воспитывать подрастающее поколение на примерах наших отцов и дедов. Давайте вместе беречь свою Родину и искренне уважать свою славную историю.

А. ГАДЖИМУРАДОВ, председатель совета ветеранов войны и труда по Сулейман- Стальскому району, полковник в отставке.                                                                                                       

    .Газета "Ветеран" №3 (1436) январь 2018г.

На снимке: выступление Н. Десятниченко в бундестаге.


Количество показов: 279
02.02.2018

Возврат к списку