Версия для слабовидящих

Новости

Ликвидатору-чернобыльцу из Сулейман-Стальского района Рафику Абасову вручили жилищный сертификат

Сегодня, 15 августа 2016 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в торжественной обстановке вручил жителю с.Касумкент, участнику ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Рафику Абасову государственный сертификат на получение социальной выплаты в размере 2009232 рубля.
Отметим, что жилищный сертификат для чернобыльцев - это именной документ, который предоставляет право на получение государственной субсидии. Выдача таких сертификатов предусмотрена специальной федеральной программой «Жилище» по обеспечению доступным жильем лиц, которые пострадали во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. По этой программе сертификаты на жилье получили около 30 жителей района.
В торжественном мероприятии участвовали 1-ый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, начальник Управления социальной защиты населения района Жавидин Бремов, супруга Рафика Абасова и представители СМИ.
Вручая сертификат, глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов отметил, что на современном этапе государство постоянно поддерживает людей, которые вложили свои силы и здоровье ради выполнения государственных заданий.
От имени депутатов районного Собрания, руководства райадминистрации и от себя лично глава района поздравил супругов Абасовых с этим знаменательным событием, пожелал крепкого здоровья всем членам семьи и уверил в том, что муниципалитет будет оказывать всяческую помощь и поддержку в хороших начинаниях жителей. «Чернобыльская трагедия служит всем нам напоминанием об огромной ответственности за обеспечение безопасности планеты, но в то же время она является символом мужества, героизма и самоотверженности нашего народа», – подчеркнул глава района.
В ответном слове обладатели сертификата искренне поблагодарили руководство района за внимание и неравнодушие к нуждам ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.


Количество показов: 1286
15.08.2016

Возврат к списку