Версия для слабовидящих

Новости

Мероприятие, посвященное Дню лезгинского эпоса «Шарвили», состоялось в с.Экендиль Сулейман-Стальского района

Сегодня, 27 июля 2016 года, в рамках ежегодного празднования Дня лезгинского героического эпоса «Шарвили» в читальном зале Экендильской сельской библиотеки был проведен литературный вечер «Лезги чилел бул межлисар». Открыла и провела его заведующая библиотекой Изабелла Кафланова.
К мероприятию в библиотеке открылась книжная выставка, где были представлены брошюры, сборники произведений современных писателей об истории эпоса, газетные и журнальные статьи о силе и мощи героя Шарвили, его добрых делах и поступках. К вечеру также красочно был оформлен библиотечный плакат с изображением героя-воина.
На мероприятии присутствовали как юное, так и взрослое поколение читателей.
В ходе вечера Изабелла Кафланова ознакомила детей с тем, как возникло у лезгин данное эпическое произведение, какое место оно занимает в истории народного творчества, охарактеризовала образ героя Шарвили- зеркала души народного. «Народы Дагестана живут в мире и согласии, они бережно хранят свои духовные ценности и передают их своим потомкам. И праздник «Шарвили» -еще одно свидетельство этому. Общепризнанно, что этот праздник является крупным событием в культурной жизни нашей республики», -отметила в своем выступлении она.
В рамках вечера дети поближе ознакомились с книжной выставкой, зачитали понравившиеся стихи, а также взяли материалы для домашнего чтения.


Количество показов: 933
27.07.2016

Возврат к списку