Версия для слабовидящих

Новости

Межрайонный субботник в Южном Дагестане

Фонд «ЛЕКИ» совместно с Сулейман-Стальским межрайонным комитетом по экологии и природопользования при поддержке глав Администраций Курахского, Сулейман-Стальского, Рутульского, Хивского, Ахтынского районов 16 апреля текущего года организует полномасштабный межрайонный субботник.
Инициатором данного проекта выступил представитель Фонда «ЛЕКИ» по Дагестану Фарман Шайдабеков. В ходе состоявшихся неоднократных встреч представителя Фонда с главами администраций указанных выше районов был согласован план проведения данного мероприятия. В итоговом плане субботника были определены основные задачи, перечень проводимых мероприятий, участки работ, а также круг ответственных лиц.
Основными целями межрайонного субботника являются: возрождение традиций в деле воспитания трудовой и экологической культуры у сельчан; воспитание подрастающего поколения и формирование культуры по охране экологии и окружающей среды; привлечение внимание общественности к решению проблем местных муниципальных образований по обращению с отходами (мусором); воспитание социальной ответственности учащихся за чистоту в селах.
Для этих целей представителем Фонда по Дагестану Фарманом Шайдабековым были заказаны и привезены более 9000 мешков для сбора мусора (объемом по 70 литров), которые в последующем были переданы ответственным лицам по каждому из упомянутых районов.
В соответствии с утвержденным планом, намечено проведение следующих видов работ: уборка прилегающих территорий учебных учреждений, административных зданий, предприятий и организаций всех форм собственности; уборка и благоустройство территорий кладбищ (удаление сухостойных деревьев, ремонт ограждений, сбор и вывоз мусора); благоустройство парков, скверов (очистка территорий от листвы и мусора, удаление сухостойных деревьев в парках и вдоль улиц, обрезка и побелка деревьев); уборка родников и прибрежной зоны водных объектов; уборка и благоустройство придомовых территорий (обрезка деревьев, сбор прошлогодней травы и мусора);
Уборка и благоустройство территории памятников, мемориалов (сбор мусора, ремонт ограждений); очистка территории населённых пунктов от мусора, очистка и побелка бордюров.


Количество показов: 500
12.04.2016

Возврат к списку