Версия для слабовидящих

Новости

Мини-футбольное поле с искусственным покрытием откроют в селе Новая Мака Сулейман-Стальского района

Новое, современное мини-футбольное поле заработает в скором времени в селе Новая Мака Сулейман-Стальского района.
Площадка с искусственным покрытием построена в центре села и имеет размеры 45x25. Футбольное поле оборудуется в рамках реализации государственной программы «Развитие местных инициатив» в соответствии со всеми стандартами. На его строительство выделено 2 млн.руб. из республиканского бюджета.
Отметим, что данная госпрограмма позволяет адресно реализовать проекты, которые сами жители считают самыми важными и актуальными. За выдвижение того или иного проекта на конкурс жители голосуют на общем собрании. Основную часть средств для проектов-победителей выделяет республиканская казна, но необходимо и софинансирование со стороны местных бюджетов, а также вклад населения. Подготовка к участию в конкурсе – дело гораздо более сложное и хлопотное. Тем не менее село Новая Мака в числе первых приступило к активным действиям по подготовке заявок для участия в конкурсе, составлению проектно-сметной документации и при поддержке местной и районной администраций победило в нем.
После прохождения конкурсных испытаний был заключен договор на строительные работы с подрядной организации ООО «Кавсантехмонтаж» г.Махачкала. В настоящее время здесь проведены работы по бетонированию возведению опор для освещения. По всему периметру поля установлено металлическое ограждение высотой 5 метров. Завершаются работы по выравниванию основы, укладке искусственного зеленого покрытия, а также установке осветительных приборов.
Футбольным мини-полем смогут пользоваться прежде всего подростки, молодежь и взрослые. В дальнейшем это поле можно будет использовать для проведения детских занятий, тренировок, местных, а также муниципальных соревнований по мини-футболу.
Объект будет сдан в эксплуатацию в ближайшие дни.


Количество показов: 340
23.01.2018

Возврат к списку