Новости

Министерство печати и информации Республики Дагестан объявляет конкурс

Министерство печати и информации Республики Дагестан объявляет конкурс на лучший антиэкстремистский и антитеррористический контент.
Конкурс проводится в соответствии с государственной программой Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2018-2012 годы».
Цель конкурса – усиление активности медиасообщества Республики Дагестан , направленной на информационное противодействие идеологии терроризма и экстремизма в Республике Дагестан.
Задачи Конкурса – способствовать снижению доли населения, приверженного идеям экстремизма и терроризма (не скрывающего свою принадлежность к националистическим и религиозным организациям, допускающим использование силовых методов); увеличению доли населения, приверженного антитеррористической идеологии, прямо указывающего на своё категорическое неприятие идей терроризма, доли населения, оценивающего распространение информационных материалов антитеррористической и антиэкстремистской направленности как часто встречающихся, доли населения, знающего о правовых аспектах противодействия экстремизму и терроризму (действующих горячих линиях правоохранительных органов, служб социальной и психологической поддержки, мерах наказания, предусмотренных статьями за преступления террористического и экстремистского характера, способах прекращения участия в террористической деятельности и др.).
Участниками Конкурса могут быть электронные, печатные средства массовой информации, сетевые издания Республики Дагестан, рекламные агентства, а также авторы (авторские коллективы), чьи материалы антиэкстремистской и антитеррористической направленности были опубликованы, размещены в эфире, в сети Интернет, средствах наружной рекламы в 2018 году.
С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Мининформ РД по ссылке: http://rdpress.ru/dokumenty/konkursy-i-granty/polozhenie-ministerstva-pechati-i-informatsii-rd-ot-20...


Количество показов: 238
06.02.2018

Возврат к списку