Версия для слабовидящих

Новости

Министерство промышленности и торговли России информирует

yarm.jpegВ связи с началом сезона сбора нового урожая Минпромторг России обращает внимание на необходимость активизации работ по организации сбыта продукции малых хозяйств и хозяйств населения, в том числе личных подсобных и дачных хозяйств.

Необходимо совместно с органами местного самоуправления обеспечить выполнение следующих мероприятий:
1) организовать дополнительные ярмарки, в том числе с ежедневным режимом работы до окончания сезона массовой реализации продукции нового урожая;
2) в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.01.1992 № 65 «О свободе торговли» отвести, в том числе в формате ярмарок и в формате уличной торговли, места для реализации в установленном порядке гражданами продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах, в том числе для торговли с рук, лотков, автомобилей и автолавок.
Площадки для ярмарок и места для реализации гражданами продукции собственного производства следует располагать в местах с наибольшим покупательским трафиком, в том числе вблизи торговых центров, магазинов розничных торговых сетей, в шаговой доступности от покупателей.
3) организовать информирование производителей сельскохозяйственной продукции и граждан по местам торговли, указанным в пунктах 1 и 2.
Обращаю внимание, что согласно пункту 13 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации доходы налогоплателыциков-физических лиц, получаемые
от продажи продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, не подлежат налогообложению.


Количество показов: 100
07.09.2017

Возврат к списку