Версия для слабовидящих

Новости

На очередном личном приеме граждан глава Сулейман-Стальского района рассмотрел 13 обращений

 

Сегодня, 7 апреля 2017 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан.
По волнующим вопросам к главе обратились 13 жителей района.
Житель с.Юхари-Стал Исмаил Гасанов обратился по вопросу оказания содействия в решении спорного вопроса, касающегося жилья. Глава района обещал подключить специалистов райадминистрации для оказания необходимой помощи.
Хидирильяс Рамазанов из с.Буткент обратился по поводу оказания содействия в оплате работ по проведению газовых линий. Более того, заявителя волновала проблема задолженности по газу, а также неправильной установки размеров арендной платы за землю. Для решения поднятых вопросов был приглашен начальник правового отдела администрации, который ознакомил посетителя с порядком и правилами их дальнейшего разбирательства и решения. Для рассмотрения на месте озвученных заявителем вопросов глава района обещал выехать с ответственными работниками в с.Буткент.
Житель микрорайона «Шагь-багъ» с.Касумкент Камиль Мазанов пришел к главе с вопросом гравирования ул.Эскендарова. Данное заявление поручено для исполнения руководству сельского поселения «сельсовет «Касумкентский».
Лина Якубова из с.Касумкент рассказала о том, что неизвестным лицом перегорожена дорога к ее земельному участку. Глава района распорядился создать комиссию и на месте разобраться в сложившейся ситуации. По итогам будет принято соответствующее решение.
Житель микрорайона «Новый поселок» Абдулафис Абдулгафисов пришел к главе с просьбой пересмотреть вопрос ограждения аллеи возле своего магазина «Хозтовары», расположенного по улице Мира. По этому вопросу глава района поручил главному архитектору района внести предложения
Атлухан Рагимханов, проживающий по улице Султангамида с.Касумкент, просил главу оказать содействие в выдаче разрешения на строительство торгового объекта. Нариман Абдулмуталибов поручил главному архитектору района комиссионно рассмотреть и принять решение в соответствие с требованиями архитектуры и градостроительства.
У Гамзабека Османалиева из с.Касумкент ребенок нуждается в срочном дорогостоящем лечении. Нариман Абдулмуталибов обещал оказать необходимую материальную помощь, а также поручил руководству центральной районной больницы взять состояние здоровья ребенка на постоянный учет.
С просьбой оказать содействие в установке ребенку инвалидности обратилась жительница с.Герейхановское, 2-отделение, многодетная мать Фатимат Шахпазова. Глава района обещал разобраться в данном вопросе и оказать необходимую помощь, в том числе и материальную.
Раидина Эмиргамзаева из с.Асаликент волновали вопросы состояния газовых линий и организации вывоза мусора. По обращению специалисты отдела АС и ЖКХ администрации района выедут на место для изучения проблем. По итогам принятых решений заявитель будет извещен в ближайшее время.
Не обошлось сегодня и без просьб по оказанию содействия в трудоустройстве. С этим вопросом обратились Заур и Муртазали Муртазалиевы, Джейран Цмиханова из с.Касумкент и Сабина Кахриманова из с.Герейхановское. Их обращения переданы в соответствующие подразделения райадминистрации и взяты на учет.
Следует отметить, что еженедельно к главе района приходят люди, попавшие под сокращения в различных республиканских организациях, находящихся на территории района: Пенсионный Фонд, Федеральное казначейство, учреждения Министерства труда и социальной защиты РД и др.
Прием проходил в течение более 2-х часов. Все заявители, пришедшие к главе, получили исчерпывающие и компетентные рекомендации: куда обратиться или написать заявление.
Глава района Нариман Абдулмуталибов заверил, что все обращения будут

внимательно изучены и, по возможности, решены.

Количество показов: 937
07.04.2017

Возврат к списку