Версия для слабовидящих

Новости

Молодежный парламент Сулейман-Стальского района подвел итоги о проделанной работе за 2017 год

Сегодня, 25 декабря 2017 года, в зале заседаний администрации муниципального района «Сулейман-Стальский район» куратор Молодежного парламента Магомед Алиев отчитался о проделанной за текущий год работе.
В ходе своего выступления он остановился на основных направлениях деятельности организации. Как отметил докладчик, Молодежный парламент Сулейман-Стальского района был создан в ноябре 2016 года и представляет собой общественный и консультативный орган. За отчетный период он выступил инициатором проведения и участником 27 мероприятий, в том числе 5 выездных. Деятельность Молодежного парламента направлена на воспитание у молодежи гражданско-патриотического отношения к своей Родине, уважения к ее истории, культуре, традициям, повышение уровня гражданско-патриотического сознания и поведения молодежи, противодействие экстремистским проявлениям в молодежной среде, развитие молодежного парламентского движения в районе, повышение общественно-политической активности и компетентности молодых людей.
Магомед Алиев подчеркнул, что члены Молодежного парламента являются лидерами школьного самоуправления, участниками различных районных, республиканских и всероссийских форумов, фестивалей, спортивных соревнований, организаторами акций, социальных проектов по установке детских площадок в дошкольных учреждениях района, активистами и волонтерами. Куратор озвучил также приоритетные направления деятельности Молодежного парламента, которые будут продолжены ими в будущем году. Не менее важным направлением работы была отмечена организаторская деятельность, которая направлена на привлечение как можно большего числа молодых людей к активному участию в жизни района. В свою очередь Магомед Алиев выступил с инициативой создания в районе Молодежного центра.
По обсуждаемому вопросу также выступили начальник управления образования Качабег Аминов, руководитель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Надыр Эфендиев и заместитель председателя Молодежного парламента Саврида Гасанагаева.
Комментируя выступления, Нариман Абдулмуталибов дал положительную оценку деятельности Молодежного парламента, одобрил внесенное предложение по созданию Молодежного центра и поручил главам сельских поселений и начальнику управления образования оказать содействие в осуществлении проектов молодежной организации района. Глава района нацелил членов Молодежного парламента на необходимость представления предложений по созданию Молодежного центра и развитию волонтерского движения в районе. «Отрадно, что ваша работа направлена на поддержку созидательной и гражданской активности молодёжи. Необходимо продолжать работу в различных направлениях, претворяя в жизнь молодежные инициативы и разрабатывая молодежные проекты, направленные на улучшение социально-экономического положения молодежи района»,- подчеркнул Глава района.


Количество показов: 555
25.12.2017

Возврат к списку