Новости

На 11 заседании Собрания депутатов Сулейман-Стальского района выслушали отчет руководителя отдела МВД России

Сегодня, 5 марта 2018 года, в зале заседаний администрации Сулейман-Стальского района под председательством Штибега Магомедханова прошло 11 заседание Собрания депутатов.
В работе заседания приняли участие Глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов, прокурор района Фархад Акимов, председатель Сулейман-Стальского районного суда Магомедзаид Айбатов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений администрации района, муниципальных, республиканских и федеральных учреждений, главы администраций сельских поселений, представители общественности и СМИ.
Согласно повестке заседания депутаты и приглашенные рассмотрели 12 вопросов.
С отчетом о проделанной работе отделом МВД России по Сулейман-Стальскому району выступил начальник полиции Играм Османов. Как он отметил, принятые руководством отдела МВД России по Сулейман-Стальскому району меры по укреплению правопорядка, повышению защищенности граждан и общества позволили обеспечить контроль над оперативной обстановкой на территории Сулейман-Стальского района. Продолжается сохраняться тенденция по улучшению большинства показателей, характеризующих криминальную ситуацию на территории района. Сократилось на 44 факта, как общее количество зарегистрированных преступлений, так и число тяжких и особо тяжких составов. В целях повышения качества проводимых профилактических мероприятий руководством ОМВД принимаются решения в части уменьшения объема обязанностей участковых при работе с законопослушным населением, а также количества и периодичности заполняемых ими документов. В результате удалось сократить более чем на 26 фактов или же на 47,3% число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе преступлений на бытовой почве на 33, 3 %. Организовано проведение целевых оперативно-профилактических операций, таких как «Мак-2017» в 2 этапа, а также продолжается работа по предупреждению и пресечению экстремизма.
Положительную оценку работе ОМВД России по Сулейман-Стальскому району дали заместитель главы райадминистрации Абуталиб Фатулаев, руководитель Аппарата районного Собрания депутатов Мейлан Тарланов, председатель Совета ветеранов войны и труда Сулейман-Стальского района Абдулаким Гаджимурадов, депутат районного Собрания депутатов Магомед Эмирбеков и другие.
Решением Собрания депутатов начальнику ОМВД даны рекомендации по укреплению взаимодействия с органами государственной власти, местного самоуправления, общественностью, интеллигенцией и духовенством района по вопросам обеспечения правопорядка и общественной безопасности, принятию мер по обеспечению открытости и публичности в деятельности полиции. Комиссии администрации муниципального района по обеспечению безопасности дорожного движения в рамках реализации требований Комплексной программы по улучшению ситуации с обеспечением безопасности дорожного движения на 2014-2020 годы совместно с отделением ГИБДД отдела МВД России по Сулейман-Стальскому району и руководством ДЭП-32 поручено принять меры по коренному улучшению улично-дорожной сети на территории муниципалитета.
По вопросу принятия проекта Устава муниципального района «Сулейман-Стальский район» выступил управляющий делами райадминистрации Рамазан Абдулазизов, который ознакомил присутствующих с новой актуализированной формой Устава. Решением Собрания депутатов утвержден порядок проведения публичных слушаний по проекту решения и поручено образовать комиссию Собрания депутатов муниципального района.
Также Рамазан Абдулазизов остановился на вопросе утверждения положения о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления МР «Сулейман-Стальский район».
Следующим пунктом был обсужден вопрос о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 25 декабря 2017 года №67 «О бюджете МР «Сулейман-Стальский район» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». По этому вопросу выступил начальник финансового отдела администрации района Магелан Рагимов. Депутаты единогласно поддержали решение о внесении корректировки в текст данного решения.
В рамках выступления также была заслушана информация об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения Сулейман-Стальского района, подлежащих капитальному ремонту и асфальтированию за счет средств дорожного фонда.
Далее депутаты обсудили и поддержали решения о повышении денежного вознаграждения лиц, замещающих муниципальные должности органов местного самоуправления муниципального района, о повышении размеров должностных окладов муниципальных служащих органов местного самоуправления и об утверждении муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район». По данным вопросам выступил заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов.
Решением Собрания депутатов утвержден порядок определения цены продажи земельных участков, находящихся в собственности муниципального района, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, при заключении договоров купли-продажи земельных участков без проведения торгов.Руководитель МБУ «УМИЗ» Назир Гасанов ознакомил с основными изменениями, внесенными в порядок продажи земельных участков в соответствии с действующим законодательством.С дополнениями по этому вопросу выступил помощник районного прокурора Ямудин Исмаилов.
В рамках заседания депутатами также были утверждены программы «Обеспечение жильем молодых семей в МР «Сулейман-Стальский район», « Развитие образования в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район» в 2018-2020 годы» и рассмотрен вопрос внесения изменений в проект Группового водопровода «Сардаркент-Даркуш-Казмаляр».


Количество показов: 474
05.03.2018

Возврат к списку