Сулейман-Стальский район
Республика Дагестан
Сулейман-Cтальский район
Сулейман-Стальский район

Новости

На очередном личном приеме главы Сулейман-Стальского района рассмотрели способы решения актуальных проблем жителей

Сегодня, 12 августа 2016 года, на очередном личном приеме граждан глава муниципального района «Сулейман-Стальский район» Нариман Абдулмуталибов принял 8 жителей из разных населенных пунктов муниципалитета. 

Обращения заявителей коснулись вопросов благоустройства, земельного характера, трудоустройства, а также жилищного обеспечения. 

Евгения Гасанова из с.Нютюг, муж которой является сиротой, обратилась к главе района по поводу улучшения условий жилья, выделенного администрацией района в 2015 году. Изучение и решение данного вопроса поручено начальнику правового отдела Магомеду Исмаилову. 

С просьбой разрешить земельный вопрос обратилась Муминат Рамазанова из с.Касумкент. Данный вопрос взят на контроль, и его решение поручено администрации сельского поселения «c/с «Касумкентский». 

Вопрос оформления правоустанавливающих документов на земельный участок волновал и жительницу с.Чухверкент Ларису Амаханову. Этот вопрос будет решен после перевода земель указанного участка с одной категории на другую. Все необходимая документация направлена в соответствующие республиканские структуры. 

Просьбы о содействии в трудоустройстве были озвучены из уст жителей сс.Касумкент и Даркуш-Казмаляр Эльмиры Идрисовой и Тагира Загирова. Их заявления взяты на контроль. 

Житель с.Герейхановское, 1-отделение Раджаб Эмирагаев пришел к главе района по вопросу выделения нового участка для домостроения, так как над его домом проходят высоковольтные линии электропередач. Решение данного вопроса поручено главе АСП «c/c «Герейхановский» Руслану Альдырову. 

Общение с жителями проходило в течение двух часов. Некоторые жители сразу получили ответ по решению своей проблемы. С теми жителями, к чьим вопросам требуется комплексный подход, продолжат работу специалисты районной администрации, которые также присутствовали на приеме. Они получили соответствующие поручения. Все неразрешенные проблемы Нариман Абдулмуталибов взял под свой личный контроль.


Количество показов: 1163
12.08.2016

Возврат к списку