Новости

На очередном приеме у Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова побывали 18 жителей

Сегодня, 2 февраля 2018 года, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел традиционный прием граждан по личным вопросам.
С волнующими проблемами к Главе района пришли 18 жителей района. Обращения заявителей в основном коснулись вопросов трудоустройства, земельных отношений, улучшения условий ЖКХ, социальной сферы и материальной помощи.
По вопросу трудоустройства к Главе района Нариману Абдулмуталибову пришли Раджаб Сефербеков, Индира Устаева, Абдулах Ахмедов и Лейла Шахмурадова из с. Касумкент. Выслушав заявителей, Глава района заверил, что окажет необходимую помощь и содействие в решении данных проблем.
Житель с. Касумкент, специалист по общественной безопасности Касумкентской СОШ №2 Насир Абукаров обратился к Нариману Абдулмуталибову с просьбой помочь по вопросу перевода на другую должность и повышения заработной платы. Глава района обещал рассмотреть данное обращение и оказать содействие в решении вопроса в соответствии с Положением об оплате труда.
По поводу отвода сливных вод по ул. Мурсалова с. Касумкент и укладки канализационной трубы пришел на прием Юсуф Юсуфов из с. Касумкент. Данный вопрос поручен для рассмотрения 1-му заместителю главы райадминистрации Лацису Оруджеву совместно с главой АСП «сельсовет «Касумкентский».
Житель с. Касумкент Межведил Касумов обратился к Главе района по вопросу оформления правоустанавливающих документов на земельный участок площадью 66 соток, находящийся вблизи лесной полосы в селе Сайтаркент. Нариман Абдулмуталибов поручил 1-му заместителю главы райадминистрации Лацису Оруджеву и руководителю МБУ «УМИЗ» Назиру Гасанову разобраться в данном вопросе.
С просьбой решить земельный вопрос по выделению многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства к Главе района обратилась группа жителей с. Даркуш –Казмаляр в составе 7 человек. Как они отметили, в данное время в селе проживает 37 многодетных семей, есть семьи, которые остро нуждаются в земельных участках, несмотря на то, что земли с 2001 года не выделяются. Как выяснилось, часть земель под ИЖС уже около 20 лет находится в ведении одного человека. Обращение жителей с. Даркуш-Казмаляр Глава района Нариман Абдулмуталибов взял под личный контроль и поручил ответственным службам его рассмотрение с выездом на место и привлечением авторитетных людей села в течение короткого времени.
По поводу оказания материальной помощи на прием к Главе района пришли 3 женщин: мать - одиночка, с больным ребенком и женщина - инвалид. Глава района обещал изыскать в ближайшее время возможность для оказания помощи заявителям.
Ветеран педагогического труда из с. Ашага-Стал Сабир Нурдинов обратился к Нариману Абдулмуталибову по вопросу исправления ошибок в свидетельствах о рождении, выданных ранее сельскими советами и отделом ЗАГС. По данному вопросу Глава района поручил заведующей отделом ЗАГС района разобраться и оказать необходимую помощь в его решении.
Прием прошел в деловом режиме. Нариман Абдулмуталибов внимательно выслушал всех посетителей, дал по каждому вопросу разъяснения и поручения соответствующим структурам районной администрации.


Количество показов: 511
02.02.2018

Возврат к списку