Новости

На первом в 2018 году приеме Главы Сулейман-Стальского района побывало 22 жителя

Сегодня, 12 января 2018 года, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел традиционный прием граждан по личным вопросам.
С волнующими проблемами к Главе района пришли 22 жителя из разных сельских поселений. Обращения заявителей коснулись самых разных сфер жизни: благоустройства населенных пунктов, их санитарного состояния, обеспечения условий образования школьников, земельных отношений, трудоустройства, защиты прав личности и т.д.
Двое жительниц с.Юхари-Стал Иминат Агаханова и Ума Исмаилова обратились к Нариману Абдулмуталибову по поводу недополучения школой учебников 2 класса. Нехватка учебных пособий, по словам родителей, наблюдается по «русскому языку», «литературному чтению» и «окружающему миру». По данному вопросу Глава района поручил начальнику управления образования своевременно известить Минобрнауки РД, выяснить причину запаздывания поступления полной комплектации учебников и разрешить сложившуюся ситуацию.
Инициативная группа жителей из с.Касумкент вместе с депутатом районного Собрания Юриком Курбановым пожаловалась по поводу периодического умышленного поджога мусорного полигона, который расположен вблизи микрорайона «Аликент». Вблизи полигона, как отметили заявители, часто ощущаются дым, запах гари, гнили. Выслушав жителей, Глава района обещал рассмотреть вопрос с выездом на место и в ближайшее время принять конкретные меры. Кроме этого в ходе приема заявители отметили и ряд других проблем села. Это необходимость завершения электрификации, грейдирования улицы Самурская и ее переулков, а также асфальтирования улицы III Интернационала, ведущей в школе. Озвученные вопросы переданы для рассмотрения в отдел АС и ЖКХ, а их исполнение Нариман Абдулмуталибов взял под личный контроль.
Рая Абдулазизова из с.Ашага-Стал-Казмаляр обратилась с просьбой рассмотреть вопрос по поводу неправомерности уменьшения учебной нагрузки невестки, работающей в сельской школе учителем родного языка и литературы. Глава района поручил рассмотреть данный вопрос начальнику управления образования и доложить ход его решения.
Жительница с.Касумкент Музлифат Цмиханова попросила Главу района оказать содействие в трудоустройстве учителем химии и биологии в одну из ближайших школ. Обращение посетительницы передано в районное управление образования для рассмотрения и принятия решения при возникновении вакантных мест
Методист районного управления образования Селимат Алимова обратилась по проблеме выделения учебников из Министерства образования и науки РД. Всего в 2017 году, как сообщила специалист РУО, получено 26 тыс. учебников, что далеко недостаточно для полного обеспечения учащихся школ. Нариман Абдулмуталибов поручил ответственным специалистам РУО подготовить аналитическую справку о состоянии фонда учебных пособий и представить предложения по преодолению данной проблемы в кратчайшие сроки.
Абдулвагаб Абдулвагабов из с.Ашага-Стал обратился к Главе района с жалобой на то, что он еще с 90-х годов неправомерно взят отделом полиции района на профилактический учет. Более того, необоснованно взяли на учет и его сына Тельмана Абдулвагабова. Данный вопрос был рассмотрен главой района в ходе приема в присутствии заместителя главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиба Фатулаева. Выяснилось, что ни сам Абдулвагаб Абдулвагабов, ни его сын Тельман Абдулвагабов не отмечены в списках правонарушителей, оба гражданина ведут правопослушный образ жизни. Нариман Абдулмуталибов рекомендовал заявителю обратиться в прокуратуру и поручил заместителю главы райадминистрации оказать необходимое содействие в оформлении документов.
С просьбой оказания содействия в переводе земельного участка в арендное пользование обратился житель с.Касумкент Азиз Керимов. Нариман Абдулмуталибов обещал оказать содействие в решении поднятого вопроса, а также разъяснил порядок оформления правоустанавливающих документов и необходимость участия в федеральных и республиканских программах.
Максим Алимурадов из с.Касумкент и Лейла Шахмарданова из с.Ашага-Стал пришли к Главе района с вопросом выделения участка земли для строительства дома. Нариман Абдулмуталибов рассказал посетителям о порядке обращения в сельские администрации и последующей подачи документов, а администрациям сельских поселений поручил взять обращения жителей на учет. В ходе прямого диалога Лейла Шахмарданова также попросила Главу помочь устроитель своих детей в детский сад. Решение данного вопроса Глава района поручил начальнику РУО и заведующей Ашагастальским детским садом в течение недели.
Прием прошел в деловом режиме и длился около 3 часов. Нариман Абдулмуталибов внимательно выслушал всех посетителей, дал по каждому вопросу разъяснения и поручения соответствующим структурам районной администрации.


Количество показов: 249
12.01.2018

Возврат к списку