Версия для слабовидящих

Новости

На праздновании Дня Конституции Республики Дагестан Сулейман-Стальский район представил лезгинский национальный майдан

26 июля 2017 г. в честь Дня Конституции Республики Дагестан на главной площади столицы развернули национальные майданы, которые раскрыли перед гостями праздник страницы истории и современности народов, живущих в Дагестане.
Конституция Республики Дагестан , как известно, была принята еще в 1994 году, в непростое для страны и республики время, и позволил сохранить мир, стабильность и единство в многонациональном Дагестане.
На центральной площади им. Ленина были развернуты 30 подворий «Родники Дагестана», представляющие самобытную культуру и народные художественные промыслы народов Дагестана. Сулейман-Стальский район представил зрителям многообразие лезгинской культуры. В частности, были представлены мастер-классы по гончарному делу, национальной кухне и ковроткачеству, выставки старинных изделий быта и музыкальных инструментов, а также музыкальные номера в исполнении артистов Центра традиционной культуры народов России.
На праздничные торжества приехали Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, председатель НС РД Хизри Шихсаидов, председатель Правительства республики Абдусамад Гамидов и большая часть чиновников, которые пообщались с ремесленниками, участниками художественной самодеятельности и простыми жителями районов республики, представлявшими свои национальные площадки.
В мероприятиях участвовал и глава Сулейман -Стальского района Нариман Абдулмуталибов. «Этот день служит нам напоминанием о том, что Россия сильна своими общенациональными духовными и культурными ценностями, славным прошлым. Чувство духовной общности, искреннее стремление принести пользу своему Отечеству объединит нас и сегодня. В нашем единстве, сплочённости - сила государства»,- отметил глава района.
Праздничные мероприятия продолжались до вечера и завершились большим праздничным концертом.


Количество показов: 486
27.07.2017

Возврат к списку