Версия для слабовидящих

Новости

На традиционном еженедельном приеме граждан глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов рассмотрел обращения 8 граждан

Сегодня, 9 июля 2017 года, глава Сулейман-Стальского района провел очередной еженедельный прием граждан. Вопросы, с которыми обращались жители к главе района, касались земельных отношений, трудоустройства, социальной сферы, благоустройства, соблюдения трудового законодательства и т.д.
Инвалид 1-й группы Алимет Демиров из с. Новая Мака обратился к главе района с вопросом по определению льгот , установленных этой категории лиц. По этому вопросу поручено разъяснить начальнику правового отдела райадминистрации совместно с Управлением социальной защиты населения данную ситуацию.
Тренер Магелан Саидов и Нажмудин Бабаев из с.Герейхановское, 2-е отделение пришли на прием к главе района с просьбой помочь в трудоустройстве (Бабаев Н.) и в приобретении электронного табло, гирь и штангов, а также оказать содействие в расширении площади спортзала, оборудованного собственными силами в здании строящейся школы. Рассмотрев данное обращение, Нариман Абдулмуталибов обещал оказать необходимую помощь и поручил им совместно с управлением капитального строительства внести предложения. Вопрос трудоустройства Нажмудина Бабаева взят на контроль.
Жительница с. Касумкент Зулейха Агаханова жаловалась главе района на неисправность канавы. Из-за систематического невыполнения ремонтных работ при большом потоке вода разливается по сторонам. Глава района обещал со специалистами выехать на место для принятия решения.
Мерзият Алимова из с. Уллу- Гатаг пришла к Нариману Абдулмуталибову с рядом проблем: слабое медицинское обслуживание, решение спора между соседями по поводу отвода сточных вод и т.д. По этим вопросам поручено главному врачу ГБУ «ЦРБ» Сулейман-Стальского района и главе АСП «сельсовет «Уллугатагский» рассмотреть и принять решения.
Сулейман Пашаев из с. Советское Магарамкентского района обратился к главе района с просьбой оказать помощь в издании своей книги - сборника стихов. Данное обращение Нариманом Абдулмуталибовым взято на контроль. Издание книги будет приурочено к одному памятному событию.
Найида Юркулиева из с.Касумкент пришла к Нариману Абдулмуталибову с просьбой оказать содействие в снятии ареста с земельного участка дочери площадью 3,5 соток , который наложен в связи с кредиторской заложенностью. Этот вопрос поручен изучить начальнику правового отдела райадминистрации и разъяснить заявителю сложившуюся ситуацию.
Изоят Ханбутаева из с. Касумкент обратилась к главе района за помощью в трудоустройстве сына в отдел культуры. Данное обращение взято на контроль и поручено начальнику отдела культуры внести предложения.
Глава района Нариман Абдулмуталибов внимательно выслушал всех посетителей, дал поручения соответствующим подразделениям и еще раз напомнил о своевременном исполнении озвученных населением проблем.


Количество показов: 549
09.06.2017

Возврат к списку