Версия для слабовидящих

Новости

На традиционном приеме граждан Главы Сулейман-Стальского района побывали 14 жителей

Сегодня, в пятницу, 13 октября 2017 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам, в ходе которого принял 14 человек. 

 Заявления, с которыми обратились посетители к главе района, в основном коснулись проблем трудоустройства, земельных отношений, социальных вопросов, выделения земельных участков, оказания консультационной и материальной помощи и пр. 

 Так, житель села Эминхюр Гамидулах Гаджиев обратился по поводу взыскания с квартиросъемщиков-строителей школы долга по арендной плате за проживание. Решение данного вопроса поручено рассмотреть 1-му заместителю главы райадминистрации Лацису Оруджеву совместно с представителем подрядной организации по строительству Эминхюрской СОШ. 

 Несколько общественный характер имело заявление жительницы с.Касумкент, заместителя директора Касумкентской СОШ №2 по воспитательной работе Пери Магомедовой, которая обратилась к главе района с вопросами приобретения оргтехники и мебели для учительской школы и ограждения кладбища села по ул.Дмитрова. Выслушав посетителя, Нариман Абдулмуталибов заверил, что окажет необходимую помощь и содействие. 

 С просьбой разрешения земельного спора обратились Насир Агаев и Алибала Гаджибалаев из села Герейхановское. Глава района поручил специалистам райадминистрации внести предложения для окончательного рассмотрения озвученных вопросов. 

 Основную долю поступивших главе районе заявлений составили обращения с просьбой оказания помощи в трудоустройстве. С этим вопросом к Нариману Абдулмуталибову пришли Гаджи Джабраилов, Алик Гаджимурадов, Ромина Эседулаева, Роза Абдурагимова, Юлия Абасмирзоева из села Касумкент, Гуланбиги Урдиханова из села Экендиль, Ансият Латифова из села Орта-Стал, Эльбрус Алисенов из села Нютюг, Жасмина Вердиханова из села Новая Мака и Зульфия Алиева из села Ашага-Стал-Казмаляр. По итогам обсуждения заявлений Юлия Абасмирзоева трудоустроена помощницей воспитателя в Касумкентский детский сад, а карточки остальных жителей взяты на учет и направлены в соответствующие структуры райадминистрации. 

 Прямой диалог Главы района с жителями длился более трех часов, Нариманом Абдулмуталибовым рассмотрены заявления всех жителей, обратившихся в ходе приема. Посетителям оказана необходимая юридическая помощь и даны соответствующие разъяснения.


Количество показов: 242
13.10.2017

Возврат к списку