Версия для слабовидящих

Новости

На заседании Антитеррористической комиссии Сулейман-Стальского района обсудили меры сохранения общественной безопасности

Очередное заседание Антитеррористической комиссии по вопросам общественной безопасности и антитеррористической защищенности состоялось сегодня, 21 августа 2017 года, под председательством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова.
В его работе приняли участие председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений администрации района, образовательных организаций, главы сельских поселений, представители правоохранительных органов, общественности и СМИ.
Открывая заседание антитеррористической комиссии, глава района Нариман Абдулмуталибов отметил, что проблема обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости остаётся приоритетной в государственной политике. Поэтому выявления и предотвращения всех видов опасностей является основной задачей, как органов местного самоуправления района, так и отдельных организаций и учреждений.
На повестке дня были рассмотрены четыре вопроса.
Выступившая по первому вопросу начальник управления образования района Индира Османова ознакомила участников заседания с состоянием обеспеченности антитеррористической защищенности и пожарной безопасности на объектах образования в связи с началом нового учебного года. Она сообщила, что образовательные организации района готовы к началу учебного года. На сегодняшний день в них действует система визуального контроля доступа, осуществляемая сотрудниками общеобразовательных учреждений, которые, согласно своим должностным обязанностям, контролируют пропускной режим. Школы района оборудованы системой видеонаблюдения и «тревожными» кнопками вызова группы оперативного реагирования отдела внутренних дел. Тем не менее, остается ряд вопросов, которые требуют дополнительных материальных средств и поэтапного устранения.
По словам заместителя главы райадминистрации Абуталиба Фатулаева, в некоторых образовательных учреждениях вопросы обеспечения безопасности все же остаются нерешенными. Так, проведенные в школах рейды по организации охраны выявили ее отсутствие в некоторых из них в вечернее и ночное время. Более того, слабо организована работа по оснащению техническими средствами безопасности, установке осветительных приборов. Для их устранения к началу учебного года в настоящее время работают руководство РУО и коллективы образовательных учреждений.
Также члены Антитеррористической комиссии и участники заседания обсудили работу администраций сельских поселений «сельсовет Касумкентский» и «сельсовет «Алкадарский» по оказанию адресно-профилактического воздействия на категории граждан, подверженных либо уже попавших под влияние идеологии терроризма. Как проинформировали главы вышеназванных АСП Далгат Бабаев и Нурали Эмрахов, совместно с представителями правоохранительных органов регулярно проводятся разъяснительные беседы с жителями подведомственных территорий, проводятся сельские сходы с приглашением участкового уполномоченного, религиозных и общественных деятелей, депутатов сельского Собрания, старейшин сельского поселения.
Кроме этого, в ходе заседания были рассмотрены вопросы подготовки инфраструктуры, необходимой для размещения и функционирования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» до 2020 года. По данному вопросу выступил 1-ый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, который рассказал о мерах, предпринимаемых по размещению систем видеонаблюдения в местах массового пребывания жителей района.
Отдельным пунктом повестки дня стало утверждение регламента об организации контроля за исполнением поручений, содержащихся в решениях антитеррористической комиссии в районе. Как отметил заместитель главы райадминистрации Абуталиб Фатулаев, данный документ призван обеспечить исполнение принятых решений, оценивать состояние работы по их реализации, а также своевременно выявить факторы, препятствующие их осуществлению.
Итоги заседания подвел глава района, который рекомендовал ответственным лицам обеспечить постоянный контроль работоспособности и оснащенности образовательных учреждений, объектов социальной сферы, транспортной инфраструктуры системами видеонаблюдения, оповещения и оперативного реагирования, особенно, на объектах с массовым пребыванием людей. Особый акцент был сделан на подготовке, оформлении и согласовании паспортов безопасности мест массового пребывания людей.
«Взаимодействие всех структур района с правоохранительными органами должно стать первым условием в проводимой работе. От слаженности действий, четкого и абсолютного выполнения всех поставленных задач зависит безопасность граждан нашего района, а самое главное их жизнь и здоровье», - подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.


Количество показов: 806
21.08.2017

Возврат к списку