Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов побывал в самой отдаленной школе Сулейман-Стальского района

Сегодня, 30 марта, глава Сулейман –Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал в самом отдаленном населенном пункте муниципалитета, с. Хпюк, чтобы на месте ознакомиться с проблемами его развития. Его сопровождали глава сельского поселения «село Хпюк» Ямудин Ягибеков и другие ответственные работники. 

В ходе поездки глава района побывал в малокомплектной начальной школе, встретился с жителями.
В рамках встречи с жителями Нариман Абдулмуталибов отметил о дальнейшем благоустройстве данного населенного пункта и создания нормальных условий для проживания в нем, призвал жителей, покинувших село в 60-е годы прошлого столетия вследствие землетрясения и ради комфортных условий, вернуться к родным очагам, чтобы сохранить школу, а, следовательно, сохранить и развивать село.
В с.Хпюк проживают свыше 20 хозяйств, малокомплектную школу посещают трое детей. В прошлом году к самому дальнему селу при помощи руководства республики подведен газопровод, село газифицировано, благоустроены дороги и т.д. В 2015 году за счет средств местного бюджета и частных инвестиций через реку Мехкерг построен новый мост стоимостью свыше 10 млн. рублей.
В текущем году запланировано асфальтирование подъездной дороги до села Цмур протяженность 8 км. Лучшие природно-климатические условия, родниковая вода создают прекрасные условия для проживания людей, укрепления их здоровья и целевого использования земель.
«Необходимо пополнить школу детьми, возродить к жизни и другие заброшенные села и сохранить самобытность населенных пунктов района. В рамках Года гор будет акцентировано внимание на развитие и благоустройство горной части района», -подчеркнул глава района.

Количество показов: 630
30.03.2016

Возврат к списку