Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов на месте ознакомился с работой администрации сельского поселения «сельсовет «Новомакинский»

Накануне глава района Нариман Абдулмуталибов совершил рабочую поездку в село Новая Мака с целью ознакомления с работой администрации села. В поездке его сопровождали заместители главы райадминистрации , руководители структурных подразделений администрации района и СМИ.
Вначале Нариман Абдулмуталибов посетил Новомакинский детский сад, где заведующая Зарефа Мирзоева ознакомила его с рядом проблем. Главным вопросом руководителя дошкольного учреждения села, поставленным перед главой района, является строительство пристройки для дополнительной группы детей. Нариман Абдулмуталибов дал поручение курирующему заместителю и соответствующим структурам рассмотреть возможность строительства пристройки к зданию садика и внести предложения.
В здании администрации сельского поселения глава АСП «сельсовет «Новомакинский» Асамудин Казиахмедов и программист Мейлан Абасмирзоев в присутствии Наримана Абдулмуталибова дали полный анализ функционирования программы «Парус»: Похозяйственный учет. В частности была продемонстрирована работа по заполняемости базы данных физических и юридических лиц, зарегистрированных на территории данного поселения. Также была проведена процедура выдачи справок физическим лицам (о составе семьи, о месте жительства, о владении имуществом, о сумме налоговых платежей и т.д.)
Новомакинское сельское поселение является одним из лидирующих по ведению программы «Парус»: Похозяйственный учет в районе. После этого глава района провел совещание по вопросам выполнения приоритетного проекта «Обеление экономики» на территории сельского поселения «сельсовет «Новомакинский», где главное внимание акцентировалось на актуализации сведений о земельных участках и объектах капитального строительства, по вопросам заключения дополнительных соглашений с арендаторами , а также по постановке на налоговый учет субъектов малого бизнеса. «Ведение учета земли и имущества в сельских поселениях, а также законодательное функционирование отношений, связанных с ними, зависит от работы сельских администраций в соответствии с установленными требованиями. Сегодня мы еще раз убедились в удобствах, создаваемых программой «Парус» и для специалистов, и для населения. Такая налаженная работа должна проводиться во всех сельских поселениях района» ,- отметил Нариман Абдулмуталибов.


Количество показов: 1357
30.05.2017

Возврат к списку