Сулейман-Стальский район
Республика Дагестан
Сулейман-Cтальский район
Сулейман-Стальский район

Новости

Нариман Абдулмуталибов: «Главное- решить насущные проблемы населения района»

Сегодня, 29 июля, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам.
В ходе приема были рассмотрены вопросы, касающиеся улучшения жилищных условий, благоустройства улиц и дорог, оказания материальной помощи, вопросы служебного характера и трудоустройства.
Так, жительница с.Касумкент Ханум Абдулгусейнова обратилась по поводу благоустройства улицы Абилова, расположенной в микрорайоне «Шах-Багъ». Вопрос обеспечения электроэнергией волновал жителей улицы Мурсалова, которые жаловались на перепады напряжения электричества. Глава района Нариман Абдулмуталибов взял данные вопросы на контроль и наметил сроки решения проблем с выездом на место.
Сакият Рустамова из с.Новая Мака, Ирина Исмаилова из с.Ашага-Стал и Майина Аликберова из с.Ашага-Стал-Казмаляр, Осман Османов из с.Касумкент пришли на прием с просьбой трудоустроить их. По этому вопросу главой района направлены соответствующие поручения руководителям соответствующих отделов районной администрации.
Директор МУП «Карчаг-Дере» Загидин Таджибов известил главу района об имеющейся задолженности по налогу на имущество организации и спорных земельных вопросах. По этому вопросу глава района поручил заместителям главы райадминистрации и начальнику правового отдела принять соответствующие меры в кратчайшие сроки.
Жительница села Буткент-Казмаляр Зумруд Алахверенова просила главу района оказать материальную помощь в лечении больного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение. Глава района Нариман Абдулмуталибов обещал оказать посильную помощь в ближайшее время.
Всего за день обратились 11 жителей из разных населенных пунктов. Некоторые вопросы посетителей рассматривались с приглашением заместителей главы райадминистрации, начальников отделов и специалистов администрации. По всем поступившим обращениям граждан были приняты решения и даны соответствующие поручения.
«Нужно поддерживать просьбы жителей и поступающие от них предложения. Проводимые мною приемы и выездные мероприятия преследуют своей целью решение возникающих у населения проблем. И для нас важно понимать, что наша стратегия, наши планы находят поддержку среди населения, и самое главное, что жители чувствуют те перемены, которые мы обещали и реализовываем. Это является смыслом нашей работы, и все усилия направлены именно на это», – заключил глава района.


Количество показов: 1344
29.07.2016

Возврат к списку