Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов и Фейзулах Габибулаев навестили ветерана Великой Отечественной войны, гвардии майора Гаджимагомеда Казимагомедова

                 

Вчера, 6 мая 2016 года, в канун 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и первый заместитель министра здравоохранения Республики Дагестан Фейзулах Габибулаев побывали в гостях у гвардии майора, единственно оставшегося в живых из ветеранов войны в районе Гаджимагомеда Казимагомедова.
Наримана Абдулмуталибова и Фейзулаха Габибулаева сопровождали глава райадминистрации Штибег Магомедханов, его первый заместитель Лацис Оруджев, управделами администрации района Рамазан Абдулазизов, председатель Общественной палаты Алимет Мейланов, глава АСП «с/с Ашагастальский» Низами Абдурахманов, начальник отдела ветеранов УСЗН Ислам Нежведилов и директор КЦСОН Абдулфетях Бабаев.
От имени Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова Фейзулах Габибулаев вручил ветерану войны Гаджимагомеду Казимагомедову приветственное письмо и денежное поощрение. «Уважаемый Гаджимагомед Казимагомедович! Поздравляю Вас с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, праздником, объединяющим всех нас, наполняющим чувством гордости за нашу Родину. Сегодня, в непростое время не только для России, но и для всего мирового сообщества, наш святой долг – не допустить пересмотра истории. Мы глубоко чтим подвиг наших отцов и дедов, показавших пример воли, мужества и отваги. Уроки Великой Отечественной войны не пройдут даром. Память о Великой Победе будет жить вечно.
Желаю Вам крепкого здоровья и мирного неба над головой!» – было отмечено в поздравительной открытке за подписью Главы РД Рамазана Абдулатипова.

Глава района Нариман Абдулмуталибов от имени районного Собрания депутатов, руководства администрации и жителей района также вручил ветерану благодарственное письмо и денежную выплату. «Вы победили в этой страшнейшей войне, выжили, восстановили все, что было разрушено и продолжали бороться за ум, честь, совесть подрастающего поколения. Ваш жизненный путь для вас — это быль, для нас — это легенда. Для нас Вы являетесь непокоренной высотой, мы по праву гордимся вами и благодарим за то, что дали нам мирную жизнь. Спасибо вам огромное и низкий вам поклон!» -отметил Нариман Абдулмуталибов.

Ценные подарки были адресованы Гаджимагомеду Казимагомедову и от ООО «Рычал-Су» благотворительного фонда «Чистое сердце», а также УСЗН и КЦСОН района.
После состоялась задушевная беседа с ветераном, гости поинтересовались его бытом, пожелали крепкого здоровья, уважения детей и внуков. В свою очередь Гаджимагомед Казимагомедов поделился своими воспоминаниями о грозных событиях четырёхлетней войны, которая не знает себе равных в истории как по величию Победы, так и по масштабам испытаний и жертв советского народа в 1941-1945 годах. Ветеран выразил благодарность всем, кто пришел его поздравить, поблагодарил за подарки и внимание, которое оказывают им, ветеранам, власти каждый год.

                                             


Количество показов: 989
07.05.2016

Возврат к списку