Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов и Гамидулах Магомедов провели прием жителей Сулейман-Стальского района по личным вопросам

Сегодня, 19 августа, в Сулейман-Стальском районе состоялся прием граждан по личным вопросам главой муниципального района Нариманом Абдулмуталибовым и депутатом Народного Собрания Республики Дагестан Гамидулахом Магомедовым.
В рамках приема к главе района и депутату НС РД обратились 7 жителей из разных поселений. Вопросы, с которыми они пришли, в принципе остаются прежними. Это благоустройство населенных пунктов, обеспечение жилищно-коммунальными услугами, помощь в трудоустройстве и другие.
Глава Юхаристальского сельского поселения Селим Казимов обратился по поводу решения вопросов благоустройства с.Юхари-Стал и выполнения плановых мероприятий в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление» экономики». В ходе разговора глава района и депутат дали Селиму Казимову конкретные разъяснения и рекомендации по улучшению проводимой работы, в частности, по актуализации налоговой базы и наращиванию собственных доходов.
Вопросы качественного энергоснабжения населения и благоустройства территории волновал жителя с.Испик Абдулмуталибова Ризаева, который говорил о необходимости замены ветхого трансформатора новым. Кроме того, он коснулся проблемы неполного финансирования строящегося моста, а также улучшения работы мусороуборочных машин. В ближайшее время глава района решил лично выехать в Гюнейскую зону для ознакомления на месте с имеющимися проблемами и принятия по ним конкретных решений.
Найида Мирзеханова из с.Касумкент обратилась с просьбой о разрешении спорных вопросов, возникших с соседом. Глава района дал поручение заместителю райадминистрации рассмотреть данный вопрос с выездом на место и принять решение.
С просьбой оказания содействия в издании методического пособия по проведению уроков литературы в 8 классе на лезгинском языке обратился учитель родного языка и литературы Испикской СОШ Марсель Ризаев. Данное обращение взял под свой контроль депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов.
Также в ходе приема поступили заявления по трудоустройству. Майисат Нежведилова из с.Ашага-Стал-Казмаляр и Диляра Нюдюрбекова из с.Касумкент пришли на прием с просьбой оказать содействие в трудоустройстве в дошкольные образовательные учреждения. Эти заявления взяты на контроль и переданы в районное управление образования.
Спектр рассматриваемых обращений включал и вопросы личного характера, в решение которых глава района привлек соответствующих специалистов.
С каждым из обратившихся жителей состоялся обстоятельный разговор, главой района и депутатом были даны подробные разъяснения положений законодательства и необходимые рекомендации. Вопросы, требующие дополнительного изучения, они взяли под личный контроль и обещали оказать возможную помощь и поддержку в их решении.


Количество показов: 1254
19.08.2016

Возврат к списку