Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов инспектировал ход строительства подводящего газопровода среднего давления к с.Новый Мамрач


14 января 2016 года глава Сулейман-Стальского района ознакомился со строительством подводящего газопровода среднего давления от села Герейхановское 1-ое отделение до с.Новый Мамрач. 

В ходе визита Нариман Абдулмуталибов проинспектировал работы по благоустройству улиц села. Сельские улицы гравированы, в селе установлена трансформаторная подстанция, проведен свет, население обеспечено питьевой и поливной водой и решены другие проблемы.
Беседуя с жителями села и обсуждая с ними проблемные вопросы, Нариман Абдулмуталибов отметил, что администрация района держит на контроле вопросы повышения условий жизни в сельской местности.

В настоящее время, как и запланировано, ведутся работы по строительству подводящего газопровода среднего давления к с.Новый Мамрач. «Полная газификация села обходится в сумму около 20 млн рублей. У района таких средств нет. Поэтому будет проведена поэтапная газификация. В этом году планируется строительство подводящего газопровода и газификация центральных улиц», – сказал глава района.

Жителей села также волновала проблема отсутствия на селе школы. 30 учащихся, проживающих здесь, посещали школу в селе Советское Магарамкентского района. Теперь выделен автобус для перевозки детей в соседнюю Герейхановскую СОШ №1 им.Р.Османова. «В новом населенном пункте необходимы школа, детский сад, лечебное и спортивное учреждения. Однако без помощи республиканских властей район не в силах построить эти социальные объекты. Необходимая инфраструктура для социальных объектов в новом поселке создается. Уже определен и зарезервирован земельный участок для их строительства», – отметил Абдулмуталибов.

Село Новый Мамрач-это населенный пункт, образованный в конце 90-х годов 20-го столетия на территории села Мамрач. В населенном пункте, входящем в состав АСП «сельсовет «Герейхановский», имеется 418 хозяйств. 

Статус села у этого населенного пункта отсутствовал. Постановлением Народного Собрания Республики Дагестан «О внесении изменения в административно-территориальное устройство Республики Дагестан» от 25 июня 2015 года вновь образованному населенному пункту присвоено название «село Новый Мамрач». Все необходимые документы были направлены в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии для проведения экспертизы и последующего присвоения населенному пункту официального наименования, откуда получен положительный ответ. В настоящее время рассматривается вопрос о внесении в Единый реестр административно территориальных единиц Республики Дагестан и присвоение ей Правительством Российской Федерации наименования.


Количество показов: 929
16.01.2017

Возврат к списку