Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов: «Нужно поддерживать просьбы жителей и поступающие от них предложения»


Сегодня, 7 октября, главой Сулейман-Стальского района Нариманом Абдулмуталибовым проведен очередной прием граждан по личным вопросам.
На прием к главе района записались 12 заявителей, и с каждым из обратившихся Нариман Абдулмуталибов вел обстоятельный разговор, тщательно вникал в суть вопроса и совместно с гражданами и соответствующими органами власти района намечал пути решения возникших проблем.
Так, житель с Герейхановское Эльган Касумов обратился к Нариману Абдулмуталибову с вопросом выделения земли под КФХ. В свою очередь Нариман Абдулмуталибов поручил главе АСП «сельсовет Герейхановский» Руслану Алдырову оказать содействие в реализации инвестиционного проекта по развитию АПК в сфере животноводства.
Жительница с.Касумкент Замина Рамазанова попросила главу района определить за ней земельный участок рядом с коммерческим объектом для его озеленения и благоустройства. Нариман Абдулмуталибов поблагодарил ее за проявленную гражданскую позицию, поручил соответствующим службам оказать содействие в оформлении договора, а районному отделу архитектуры, строительства и ЖКХ – составить договоры по благоустройству со всеми коммерческими объектами района.
Зейдулаха Магомедова из с.Ашага-Стал-Казмаляр волновал вопрос переименования улицы. А жительницы с.Орта-Стал Нина Алхасова и Жаган-ханум Сефералиева попросили Наримана Абдулмуталибова помочь разрешить спорный вопрос, интересующий практически всех жителей, проживающих по соседству.  Как разъяснили они, жители нового микрорайона с.Орта-Стал заняли мелиоративные сети при ограждении земельных участков, в результате чего перекрыт доступ к водоканалу специолизированной технике. При случае несвоевременного очищения канала под угрозой затопления окажутся ниже расположенные подсобные хозяйства. Вдобавок ко всему они останутся и без поливной воды. Некоторые жители мотивируют самозахват тем, что участки заняты с давних времен и не собираются отвести ограждения. Практически со всеми 40 жителями нового микрорайона села, оказавшиеся в такой ситуации, найдено решение вопроса. Завтра состоится сход села, на котором и будет принято окончательное решение по данному вопросу.
Фироза Султалиева и Людмила Гасанова из с.Касумкент обратились к главе района с просьбой построить плавательный бассейн для детей с заболеваниями опорно-двигательной системы. По данному обращению Нариманом Абдулмуталибовым поручено управлению капитального строительства района подготовить проектно-сметную документацию для строительства крытого бассейна и найти инвесторов для реализации проекта. Других граждан района, пришедших на прием, волновал вопрос трудоустройства. 
Все заявители получили исчерпывающие и компетентные рекомендации: куда обратиться или написать заявление.
«Нужно поддерживать просьбы жителей и поступающие от них предложения. Такие приёмы дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы, с которыми по тем или иным причинам они длительное время не могут справиться самостоятельно»,- заключил глава района.



Количество показов: 764
07.10.2016

Возврат к списку