Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом завершения строительства стелы русским специалистам-подвижникам

Сегодня, 27 апреля 2017 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проинспектировал работы по завершению установки стелы русским специалистам–подвижникам в с.Касумкент, расположившейся рядом со зданием районной администрации, вдоль улицы Ленина.
Напомним, что памятник строится в целях сохранения памяти о русских специалистах, проработавших в Сулейман–Стальском (Касумкентском) районе в 30 -60-е годы прошлого столетия. Идея создания стелы принадлежит общественности, которая нашла поддержку у руководства муниципального района. Проект реализуется за счет частных инвестиций. Художественные работы произведены за счет средств Благотворительного фонда социального развития района.
Стела представляет собой открытую книгу: на одной из страниц изображены три барельефа с изображениями крупнейшего кавказоведа, лингвиста Х1Х века, основоположника лезгинской языковедческой науки Петра Карловича Услара, а также обобщающих образов-русской учительницы и специалиста. На другой же странице расположится список с именами всех русских специалистов-подвижников: учителей, врачей, агрономов, инженеров, бухгалтеров и других специалистов, которых в районе более 150.
На данном этапе проведены все строительные работы: установлен барельеф изображений Петра Карловича Услара и обобщающих образов-русской учительницы и специалиста, завершаются отделочные работы. В ближайшие дни будет благоустроена прилегающая территория.
В ходе инспектирования объекта Нариман Абдулмуталибов побеседовал со строителями и отметил хорошее качество произведенных работ.


Количество показов: 525
27.04.2017

Возврат к списку