Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов посетил Краеведческий музей и студию звукозаписи


Вчера, 1 марта 2017 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов с целью ознакомления с материально-техническими условиями и рассмотрения на месте возможностей их улучшения посетил Краеведческий музей района и студию звукозаписи.

Несмотря на свое недавнее функционирование, Краеведческий музей района (с марта 2015 года) и студия звукозаписи (с декабря 2016 года) являются наиболее посещаемыми жителями района объектами культуры. Они размещены на втором этаже Дворца культуры им.И.Г.Тагирова. Сегодня Краеведческий музей является одним из центров общественной жизни Сулейман-Стальского района, реализуя функцию связи времен и поколений. Экспонаты музея - это народное достояние, которое собрано по крохам и должно быть доступно людям. В музее жители и гости района могут встретиться с древним прошлым, известными в истории района людьми, политическими деятелями, ветеранами спорта и действующими спортсменами - выходцами из Сулейман-Стальского района, прославившими район своими политическими, научными, культурными и спортивными достижениями, предметами обихода и быта, народными промыслами, старинными музыкальными инструментами лезгинского народа и восхититься самоотверженным трудом первостроителей муниципалитета.

В ходе посещения студии звукозаписи Нариман Абдулмуталибов ознакомился с планом работы на 2017 год и внес определенные коррективы. Глава района поблагодарил работников студии за хорошую работу в развитии родной культуры и нацелил их на качественное озвучивание и запись песен и стихотворений лезгинских авторов в исполнении артистов и учащихся школ района.

После глава района вместе с сопровождающими его работниками райадминистрации осмотрели историческое здание в центре с.Касумкент, где до недавнего времени расположилось Управление по контролю за оборотом наркотиков по Сулейман-Стальскому району. В ходе посещения глава района поручил ответственным работникам рассмотреть вопрос перевода Краеведческого музея в это здание и внести предложения по эффективному использованию освободившихся помещений. За прошедшие 2 года Краеведческий музей собрал большое количество экспонатов по различным разделам и нуждается в отдельном звании и дополнительных помещениях.


ПЛАН работы студии звукозаписи ЦТКНР им.И.Г.Тагирова на 2017 год (скачать)


Количество показов: 847
02.03.2017

Возврат к списку