Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов принял участие в торжествах, посвященных открытию фестиваля «Ярыдаг-2018»

С 9 по 15 июля в Докузпаринском районе Республики Дагестан проходит международный фестиваль экстремальных видов туризма «Ярыдаг-2018», посвященный Году культуры безопасности.
В торжественных мероприятиях принял участие и Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.
Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан проводит фестиваль в целях развития экстремальных видов туризма и альпинизма в горах Дагестана, формирования у спортсменов ответственного отношения к личной и общественной безопасности, навыков поведения в экстремальных ситуациях.
Международный фестиваль проходит в самой высокой части Дагестана, близ самого высокогорного села в Европе – Куруш, где расположен уникальный горный комплекс Шалбуздаг – Базардюзю – Ярыдаг. На мероприятие съехались представители республиканских ведомств, общественных организаций, главы муниципальных образований, а также любители этого экстремального вида спорта.
География городов, представивших своих участников на «Ярыдаг – 2018», обширна – в список вошли 14 городов России, а также Азербайджан, Беларусь и Израиль. Общее количество участников составляет более 200 человек. В программу фестиваля включены классификационные соревнования по альпинизму от 1Б до 6А категории сложности, трекинговые маршруты, горный бег, скалолазание, фототур. Соревнования проходят по правилам совершения восхождений.
Как отметила на открытии фестиваля глава Минтуризма Дагестана Рабият Закавова, он получил признание среди профессионалов, стал значимым и узнаваемым событием в республике и с каждым годом набирает обороты.
Обеспечение порядка и безопасности во время проведения соревнований взяли на себя поисково-спасательные подразделения МЧС.


Количество показов: 225
11.07.2018

Возврат к списку