Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов проинспектировал ход завершения реконструкции тротуара по ул.Мира с.Касумкент

Сегодня, 29 сентября 2016 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом завершения работ по реконструкции тротуарной полосы улицы Мира – участка республиканской дороги «Мамрач-Ташкапур».
Эта пешеходная зона дороги, связывающая микрорайоны села, долгое время служит населению района. По ней жители районного центра добираются до центральной районной больницы, местного отделения Сбербанка, Пенсионного фонда и других социально-значимых учреждений, в том числе и до крупных торговых объектов.
Однако в последнее время, в силу погодных воздействий, тротуар перестал отвечать требованиям безопасности, передвижение по нему стало вызывать ряд неудобств, а порой и опасность для жизни.
Учитывая сложившуюся ситуацию, администрация района взяла ремонт данного объекта под контроль и включила его в план благоустройства на 2016 год. Ремонт тротуара проводится за счет средств, предусмотренных дорожным фондом муниципалитета.
В рамках инспектирования глава муниципального района в сопровождении ответственных работников райадминистрации осмотрел тротуарную тропу, тянущуюся от кольцевого участка до Центральной районной больницы, побеседовал с рабочей бригадой, ознакомился с проведенными работами и оценил качество их выполнения.
Как стало очевидно, за короткий период ремонтных работ на объекте проведена полная его реконструкция. В удобство пешеходам тротуарную полосу расширили в 3-4 метра, а для их безопасного передвижения установили горизонтальную полку и возвели бетонированную подпорную стенку.
По словам подрядчика, в настоящее время, несмотря на ухудшившиеся погодные условия, продолжается укладка бетонного покрытия тротуара, параллельно с этим по всей его протяженности ведется установка вертикального ограждения.
Глава района Нариман Абдулмуталибов призвал подрядную организацию нарастить темпы обустройства пешеходной зоны и в ближайшие дни завершить все основные ремонтные работы. «Сроки необходимо неукоснительно соблюдать, учитывая то, что данный участок находится в ряду самых оживленных. Исходя из этого, все работы по реконструкции тротуара должны быть завершены до наступления дождливой поры», — заявил он.
В ходе инспектирования Нариман Абдулмуталибов отдельно подчеркнул необходимость дальнейшего благоустройства и озеленения пешеходной зоны.

Количество показов: 1114
29.09.2016

Возврат к списку