Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов провел коллективный ифтар для постящихся Сулейман-Стальского района

Вчера, 5 июля 2016 года, накануне завершения постного месяца Рамадан, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов организовал и провел благотворительный ифтар, который собрал свыше 50 жителей для совместного совершения разговения. 

Большой стол с водой, напитками, блюдами лезгинской национальной кухни и другими угощениями раскинулся для постящихся района в зоне отдыха «К1елед булах», расположенной в с.Ашага-Стал. 

В мероприятии приняли участие глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов, исполняющий обязанности заместителя главы райадминистрации по безопасности Садилах Герейханов, руководитель МБУ «Информационное агентство» района Джабраил Асланов, начальник отдела по спорту, физической культуре и делам молодежи райадминистрации Надыр Эфендиев, заместитель председателя районного Совета имамов Гасан-гаджи Амаханов, представители мусульманского духовенства сельских поселений и другие жители района. 

Приветствуя собравшихся, глава района отметил, что Рамадан – месяц добрых дел, духовного очищения, возможности испытать себя, время, когда мусульмане проводят каждый день с максимальной пользой. «Сохранение и развитие национальных и религиозных традиций способствует решению многих социальных проблем. И сегодняшнее мероприятие - хорошая возможность вознести дуа за наших предков и объединиться в благих устремлениях. Пусть ваши посты, старания и мольбы будут приняты Всевышним Аллахом», -подчеркнул Нариман Абдулмуталибов. 

 К присутствующим также обратился заместитель председателя районного Совета имамов Гасан-гаджи Амаханов, который поблагодарил главу района за приглашение и отметил особую роль коллективных ифтаров. По его словам, огромная мудрость заложена в массовых разговениях, и именно благодаря им мусульмане способны ощутить единство своей уммы и благодарность своему Творцу. 

 За совместной трапезой участники мероприятия отметили важную роль духовенства, семьи, а также общественных организаций в деле культурного воспитания и духовно-нравственного просвещения молодого поколения, в формировании у них положительных жизненных ориентиров, удовлетворении возрастающих духовных, социальных и иных жизненных потребностей.


Количество показов: 1136
06.07.2016

Возврат к списку