Новости

Нариман Абдулмуталибов проверил ход восстановления Дома-музея Сулеймана Стальского

Вчера, 30 января 2017 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проинспектировал ход выполнения строительно-реставрационных работ в мемориальном Доме-музее народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского.
В поездке главу района сопровождали 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, глава администрации сельского поселения «сельсовет «Ашагастальский» Низами Абдурахманов, ответственные работники райадминистрации и представители СМИ.
До посещения музея глава района побывал на участке автодороги «Касумкент-Ашага-Стал», где запланированы работы по ее расширению и благоустройству прилегающей территории. Осмотрев прилегающую к мемориальному Дому-музею поэта улицу Музейная и площадь перед музеем, Нариман Абдулмуталибов дал 1-му заместителю главы райадминистрации и главе сельского поселения ряд указаний по благоустройству территорий. В частности, они коснулись асфальтирования площадки, работ по озеленению территории, ее расширению, замене опор линий электропередач и установке осветительных приборов.
После глава района побывал на территории музея, где в очередной раз ознакомился с ходом ремонтно-восстановительных работ на объекте.
На сегодняшний день, как убедился он, основной объём строительных работ подходит к концу. Ведётся внутренняя отделка помещений, завершено устройство теплых полов. Отреставрирована автомашина поэта - подарок от Серго Орджоникидзе. Параллельно рабочие приступили к благоустройству территории музея.
В беседе со строителями Нариман Абдулмуталибов отметил хорошее качество выполненных работ, поблагодарил подрядную организацию за продуктивный и оперативный подход к работам по восстановлению. Большую благодарность глава муниципального района выразил Благотворительному фонду «Территория добра», который в числе первых откликнулся на призыв района, обеспечив финансовое сопровождение всех строительно-восстановительных работ.
«Мемориальный Дом-музей с давних пор служит одним из духовных центров национального возрождения и культурного прогресса Дагестана. Его восстановление поистине стало «народным проектом». Благодаря общим усилиям ценителей творчества поэта восстановительные работы идут в интенсивном темпе. Нет сомнений, что в ближайшее время музей предстанет перед посетителями в наилучшем образе», — отметил Нариман Абдулмуталибов по завершению инспектирования.


Количество показов: 1130
31.01.2017

Возврат к списку