Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов совместно с представителями Фонда «Территория добра» побывал на объекте реконструкции Дома-музея Сулеймана Стальского

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов вместе с координатором проекта по восстановлению Дома-музея народного поэта Сулеймана Стальского, членом Общественной палаты РД Шуми Шабатаевым проверили ход ремонтно-восстановительных работ на объекте.
В поездке их сопровождали глава АСП «сельсовет «Ашагастальский» и руководители структурных подразделений райадминистрации.
В ходе посещения глава района отметил хорошее качество выполняемых строительных работ и подробно ознакомился с проектом благоустройства прилегающей к музею территории. Особое значение Нариман Абдулмуталибов придал срокам выполнения реставрационных работ и выразил уверенность в том, что они будут завершены своевременно и качественно.
В настоящее время завершены работы по покрытию кровли, проводятся внутренние отделочные работы. Параллельно реставрируется автомашина Сулеймана Стальского, обязательства по ее восстановлению взял на себя также Фонд «Территория добра». Кроме того, будет создана сборно-разборная площадка-сцена для проведения в музее праздничных мероприятий.
Также на территории музея поэту установят памятник. Новый образ Сулеймана Стальского уже воплощен известным скульптором Шарифом Шахмардановым, а все расходы по нему взял на себя выходец района, предприниматель из г.Санкт-Петербург Зураб Шайдаев.
«Ко Дню поэзии Дом-музей поэта будет восстановлен в наилучшем образе. Идет сбор материалов экспозиционного фонда, восстанавливаются портреты и стенды, не уцелевшие во время пожара, будут приобретены качественные стеллажи, витрины. Для этого привлечены творческие люди, специалисты и коллективы учреждений образования и культуры», - отметил Нариман Абдулмуталибов. Глава района еще раз поблагодарил Фонд «Территория добра» за то, что не остался в стороне в трудный момент и сразу же откликнулся на призыв района.
Кроме того, глава района учел пожелания строителей по подведению коммуникаций: газа, электроэнергии и воды, на что даны соответствующие поручения ответственным руководителям структурных подразделений района. Эти работы будут произведены за счет района.
В беседе с Нариманом Абдулмуталибовым было также отмечено, что администрация Сулейман-Стальского района взяла на себя обязательства благоустроить прилегающую к музею территорию. В частности, будет асфальтирована площадка перед зданием музея, ее расширят, уберут старые столбы, вокруг музея установят современные осветительные приборы.
Все эти работы, включая подведение коммуникаций, обойдутся администрации района примерно в 4 млн.рублей.


Количество показов: 858
06.12.2016

Возврат к списку