Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов: «Власть должна быть ближе к народу, доступнее и эффективнее»

Сегодня, 21 октября 2016 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан.
Жители пришли к главе района с самыми различными вопросами. Однако вопрос трудоустройства на каждом приеме стал традиционным. Большинство обратившихся сегодня пришли именно с этим вопросом.
Так, Сания Миралиева обратилась учителем английского языка в одну из школ сел Касумкент или Сийидкент. Глава дал поручение начальнику управления образования рассмотреть вопрос трудоустройства учителей английского языка во всех школах в связи с тем, что с 2020 года сдача Единого государственного экзамена по этому предмету для выпускников средней школы становится обязательным.
Жасмина Махмудова также хочет устроиться на работу в Ашагасталказмалярский садик «Чубарук». По поручению главы района ее заявление об устройстве на работу взято на учет районным управлением образования.
Сефербег Наврузбеков обратился по поводу трудоустройства невестки Фариды Наврузбековой в Касумкентский детский сад №2 «Аленушка», которая подала заявление 5 лет назад. Данный вопрос будет решен при открытии пристройки к садику в ближайшее время.

Раижат Гусенбекову из с.Касумкент волновал вопрос по задолженностям за газ. Как уточнила она, судя по квитанциям она задолжала 21 тыс. руб. Обратившаяся заявляет, что никаких задолженностей за ней не может быть, так как исправно платит за все коммунальные услуги. Для решения вопроса были приглашен специалист правового отдела администрации, который ознакомил Раижат Гусенбекову с дальнейшим процессом по снятию задолженности и участвовал в разбирательстве. Также даны поручения по своевременному информированию граждан о правилах и порядке оплаты за коммунальные услуги и последствиях их несоблюдения.
У Раижат Гусенбековой дома находится инвалид, который нуждается в постоянном уходе и получении средств реабилитации из Фонда социального страхования. Из-за несвоевременного получения этих средств главой района дано поручение соответствующей структуре решить вопрос.

Селима Мирзоева и Сиражудина Велибекова из с. Касумкент волновал вопрос состояния электрических сетей ул.Переселеченская. Необходимо заменить участок уличной электропроводки протяженностью 250 метров и установить 5 имеющихся в наличии столбов линии электропередач. По этой улице в текущем году был проведен газопровод. Остались проблемы установки столбов ЛЭП и гравирование сложного участка улицы. По этому вопросу Нариман Абдулмуталибов поручил главе АСП «сельсовет «Касумкентский» изыскать возможность его решения.
Все заявители, пришедшие к главе, получили исчерпывающие и компетентные рекомендации: куда обратиться или написать заявление.
По мнению Наримана Абдулмуталибова, подробное и конструктивное общение на личном приеме позволяет жителям территории решать свои проблемы, получать конкретные ответы на наболевшие вопросы. А главное, наглядно показывает доступность и открытость местной власти. «Власть должна быть ближе к народу, доступнее и эффективнее», - подчеркивает глава.  

 


Количество показов: 810
21.10.2016

Возврат к списку