Версия для слабовидящих

Новости

Нариман Абдулмуталибов выехал по заявлениям граждан для ознакомления с ходом их решения



Вчера, 4 августа 2016 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов посетил микрорайоны «Шах-багъ» и «Тахта» с.Касумкент. Поводом его визита послужили многочисленные обращения жителей данных микрорайонов, озвученные во время личного приема граждан.
В поездке его сопровождали 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, главный специалист отдела архитектуры, строительства и ЖКХ райадминистрации Роберт Мейланов и глава Касумкентского сельского поселения Далгат Бабаев.
В ходе поездки Нариман Абдулмуталибов осмотрел территории, лично ознакомился с проблемами, побеседовал с жителями микрорайонов, которых волновали вопросы газификации, электрификации, водоснабжения и благоустройства дорог.
Выделенные в 90-е годы земельные участки под индивидуальное жилищное строительство не соответствуют коммуникативным и социальной инфраструктуре. К сожалению, подобная картина наблюдается не только в с.Касумкент, но и в других населенных пунктах района.
Имея скудные бюджеты, администрации района и сельских поселений, поэтапно решают имеющиеся проблемы. К примеру, в микрорайоне «Шах-багъ» зарезервированы участки под школу и детский сад. Но несмотря на то, что в микрорайоне нет отдельного образовательного учреждения, детей подвозят в школу автобусом.
Как подчеркнул глава администрации сельского поселения «село «Касумкент», за последние 3-4 года в данном микрорайоне установлены 2 трансформаторные подстанции, газифицированы 3 улицы, подведены электрические сети, асфальтирована одна и гравированы несколько жилых улиц, а также проведены другие работы по обеспечению жителей питьевой водой.
С выездом на участки главой района принято решение подвести электрические сети, установить столбы на улицах. «Все вопросы невозможно решить за короткий промежуток времени. Сейчас бюджет района, да и сельских поселений, как и всей республики, переживает не лучшие времена. Проблемы граждан будут решены поэтапно. В настоящее время идет корректировка плана развития микрорайонов сельского поселения», - отметил Нариман Абдулмуталибов.
Глава района выразил благодарность жителям за то, что они участвуют в решении социальных проблем, потребовал от соответствующих руководителей ответственно отнестись ко всем поручениям и постоянно докладывать о состоянии всех работ, проводимых для улучшения жизни населения. Он подчеркнул, что уровень доверия общества к властным структурам повысится тогда, когда данные людям обещания и планы будут переведены в плоскость реального исполнения.



Количество показов: 583
05.08.2016

Возврат к списку