Версия для слабовидящих

Новости

«Наши земляки на чужбине» с доктором из Тобольска Асланом Рустамовым

Касумкентское телевидение транслирует новую телепередачу "Наши земляки на чужбине", в которой информируется о выходцах района, проживающих в различных уголках нашей необъятной родины и за границей. На этот раз гостем программы стал врач-хирург, заведующий травматологическим отделением Областной больницы №3 г.Тобольск Аслан Рустамов.
Аслан Бугадинович Рустамов родом из с.Ичин Сулейман-Стальского района. Увлечение хирургией началось у него еще с ранних лет. "Я узнал, что есть такой журнал «Хирургия» и выписал его в село. Несмотря на то, что я на полном серьезе пытался читать все журнальные статьи, ничего в них не понимал. Но именно тогда я решил, что хочу стать хирургом", — с улыбкой вспоминает сегодня врач высшей категории. После школы он поступил в Дагестанский медицинский институт, по окончанию которого был направлен в распоряжение Тюменского облздравотдела. В Тюмени в течение года Аслан Рустамов прошёл интернатуру на базе железнодорожной больницы. С 1987 года стал работать хирургом в Тобольске. Затем получает квалификацию травматолога-ортопеда.
И вот уже 30 лет, как Аслан Бугадинович работает травматологом-ортопедом. На счету у него более 20 тысяч операций.
В 2010 году тобольский хирург защитил диссертацию и получил степень кандидата медицинских наук в Москве на тему: «Транскраниальная магнитная стимуляция в лечении больных в вегетативном состоянии после черепно-мозговой травмы». Аслан Бугадинович постоянно оттачивает хирургическую технику, занимается наукой, повышает свою квалификацию в Москве, Санкт-Петербурге, Кургане, Тюмени, участвует в работе межрегиональных и международных конференций и симпозиумов.
В 2011 году травматологическое отделение, которое Аслан Рустамов возглавляет с 2007 года, получило лицензию на оказание высокотехнологической медицинской помощи. В практику внедрены сложные стабилизирующие операции при переломах и заболеваниях позвоночника, эндопротезирование (искусственный металлический сустав с титаном) тазобедренного и коленного сустава. Аслан Рустамов — один из инициаторов внедрения в Тобольске операций на позвоночнике с применением пористых сплавов никелид-титана (металла с памятью формы), стержневых аппаратов при переломах трубчатых костей, таза, протезирования сосудов, пластики сухожилий.
Аслан Рустамов является примерным отцом и семьянином. Вместе с супругой он воспитал 3-х дочерей, которым передал любовь к своей профессии.


Количество показов: 1775
30.08.2016

Возврат к списку