Версия для слабовидящих

Новости

Новый проект «Сухофрукты в школах»

В Сулейман-Стальском районе принято решение реализовать во всех образовательных учреждениях проекты «Пришкольный сад» и «Пришкольная теплица».
Сегодня этот опыт распространен во многих общеобразовательных учреждениях района, в которых созданы мини-тепличные хозяйства, посажены сады. В текущем году такие же проекты будут реализованы и в дошкольных образовательных учреждениях.
Подобное предложение глава района Нариман Абдулмуталибов озвучил в ходе инспекционной поездки в образовательные учреждения с.Ашага-Стал, где сделал ряд замечаний руководителям образовательных учреждений в неэффективном использовании территорий.
«Это делается для того, чтобы в образовательных организациях обеспечивали учащиеся и воспитанники обеспечивались полноценным и сбалансированным питанием. В настоящий момент на каждого обучающегося в образовательной школе выделяется всего лишь 12руб. 30 коп. За эти деньги невозможно накормить ребенка полноценным питанием и обогатить растущий организм всеми необходимыми витаминами», -подчеркнул он.
Выращенные овощи и фрукты будут экологически чистыми и способствовать укреплению здоровья учащихся и окажут школе финансовую поддержку. Фрукты будут высушены для приготовления компота, из них можно сварить джем для булочек.
Следует отметить, что в Саидкентской СОШ на 0,125 га пришкольного участка посажен фундуковый сад. Школа уже третий год собирает урожай. В прошлом, 2015, году собранный урожай принес доход на 35 тыс. рублей. Средства были израсходованы на нужды школы. Также на пришкольном участке Касумкентской СОШ №1 на площади 0,75 га посажен сад косточковых фруктов.
В основном на пришкольных участках района посажены саженцы фундука, сливы, яблони, груши и другие.

Количество показов: 584
13.04.2016

Возврат к списку