Версия для слабовидящих

Новости

О национальной платёжной карте "Мир"

Фото-карты-Мир.jpg

В мае этого года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2017 № 88-ФЗ, предусматривающий постепенный перевод на карты «Мир» платежей работникам бюджетной сферы и пенсионерам. Денежные расчеты с бюджетниками должны быть переведены на новые карты до 1 июля 2018 года. Закон также обязывает с 1 октября 2017 года определенный круг продавцов принимать карты «Мир» при оплате товаров (работ, услуг). Новые нормы для БУХ.1Спрокомментировали эксперты 1С.
Согласно проекту закона до 1 января 2018 года всех бюджетников (а это работники бюджетной сферы, пенсионеры, люди, получающие различные пособия и льготы) должны будут перевести на карты «Мир».
Именно на эти карты им будут приходить деньги. Автор закона, комитет по финансовым рынкам Госдумы, уверяет, что переход на новую платежную систему будет плавным и безболезненным.
Придя в банк, вы можете заказать себе карту любой платёжной системы, в том числе и «Мир» — её выпускают и обслуживают 225 российских банков, в том числе Сбербанк, ВТБ24, «Россельхозбанк» и другие крупные финансовые организации. Новая карта «Мир» выдаётся бесплатно. По законопроекту стоимость обслуживания устанавливает тот банк, где вы получили карту. При этом в документе прописано, что обслуживание карт «Мир» не должно быть дороже, чем у других платёжных систем, а пенсионерам оно будет предоставляться бесплатно. За обслуживание карт зарплатных проектов платит работодатель.

Газета «Кюринские известия»

№56 (26209) от 8.09.2017г.

Количество показов: 191
19.09.2017

Возврат к списку