Версия для слабовидящих

Новости

О проведении Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность»

В целях пропаганды лучших практик организации работ в области охраны труда, повышения эффективности системы государственного управления охраной труда, активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях, а также привлечения общественного внимания к важности решения вопросов обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводит Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность».
К участию в конкурсе допускаются организации и объединения организаций независимо от их организационно-правовых форм и видов экономической деятельности, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда и органы местного самоуправления.
Конкурс проводится ежегодно. По результатам конкурса формируются и утверждаются рейтинги организаций, характеризующие уровень производственного травматизма, условий труда и организации работ в области условий и охраны труда, соответствие квалификации специалистов по охране труда организации установленным требованиям, а также рейтинги субъектов Российской Федерации и входящих в их состав муниципальных образований, характеризующие эффективность системы государственного управления охраной труда.
Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
- лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 500 человек);
- лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников до 500 человек);
- лучшая организация в области охраны труда среди организаций непроизводственной сферы;
- лучшая организация в области охраны труда среди организаций бюджетной сферы;
- лучшая организация в области охраны труда среди организаций малого предпринимательства (с численностью работников до 100 человек);
- лучший субъект Российской Федерации в области охраны труда;
- лучшее муниципальное образование в области охраны труда.
Конкурс проходит заочно на основании общедоступных данных и сведений, представленных участниками конкурса. Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на web-сайте Оператора, расположенном в сети «Интернет», в соответствующем разделе, посвященном проведению конкурса, заполнить электронные формы заявки на участие в конкурсе и сведений об организации. Прием заявок на участие в конкурсе от организаций осуществляется ежегодно, до 20 ноября включительно.
Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия в период до 24 ноября текущего года формирует на основании анализа данных заполненных электронных форм рейтинг организаций, в том числе рейтинг «ТОП-100» (первые 20 организаций в номинациях, указанных в подпунктах «а» - «д»), рассматривает и утверждает результаты первого этапа конкурса среди организаций. Второй этап конкурса проводится среди организаций, вошедших в рейтинг «ТОП-100», в период с 24 ноября по 1 декабря текущего года. В рамках второго этапа конкурса осуществляется дистанционное компьютерное тестирование специалистов по охране труда организаций, вошедших в рейтинг «ТОП-100». При необходимости, проводится проверка сведений, представленных участниками второго этапа конкурса.
Определение победителей конкурса, утверждение рейтингов организаций, субъектов РФ и входящих в их состав муниципальных образований осуществляется конкурсной комиссией в составе представителей федеральных органов исполнительной власти; органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда; отраслевых профсоюзов и их объединений; объединений работодателей; профессиональных и общественных объединений в сфере охраны труда; научных и образовательных организаций, занимающихся проблемами условий и охраны труда, медицины и гигиены труда, подготовкой специалистов сферы охраны труда; независимых экспертов и общественных деятелей.
Подробно с Положением о конкурсе Вы можете ознакомиться здесь.


Количество показов: 520
22.07.2016

Возврат к списку